Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2010 г. по делу N 4а-2620/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Колышницына Е.Н., рассмотрев надзорную жалобу К.Н. в защиту ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" на постановление мирового судьи судебного участка N 205 Крылатского района г. Москвы от 11 июня 2010 года и решение судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 05 июля 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 205 Крылатского района г. Москвы от 11 июня 2010 года ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 (трех тысяч) рублей.

Решением судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 05 июля 2010 года указанное постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба К.Н. в защиту ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" - без удовлетворения.

В настоящей жалобе заявитель просит об отмене названных судебных решений, ссылаясь на то, что в действиях ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, поскольку ОАО предоставило в срок всю достоверную информацию согласно ПРАПИ-98; в предписании должностного лица Госавианадзора отсутствует срок предоставления информации; руководитель ОАО не был извещен о дате и времени составления протокола об административном правонарушении; П.А. законным представителем юридического лица не является, а потому участвовать при составлении протокола об административном правонарушении не был вправе; в постановлении мировым судьей не указаны банковские реквизиты оплаты штрафа.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу обжалуемые судебные акты законными и обоснованными.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 28 марта 2010 года в 18 часов 40 минут (МСК) командир воздушного судна ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" К. выполнял регулярный пассажирский рейс AYZ-841 Внуково - Брно на самолете BOEINQ-737-800. В связи с повышенным расходом топлива экипаж произвел незапланированную посадку в аэропорту Минск-2 (Беларусь) для дозаправки. После дозаправки воздушное судно вылетело из аэропорта Минск-2 до выявления причин авиационного события в установленном порядке. Данное событие подпадает под действие п. п. 7, 31 Приложения 1 Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.07.1998 г. N 609 (ПРАПИ-98) и подлежит расследованию в соответствии с ПРАПИ-98. В соответствии с п. 3.2.2 Раздела 3.2 Главы III ПРАПИ-98, п. 2.9.3 Табеля сообщений движений воздушных судов в РФ (ТС-95), утвержденный ФАС России, первичное сообщение об авиационном инциденте немедленно направляется в уполномоченный орган. Информация РД N 291159 по данному авиационному событию в Госавианадзор поступила 29.03.2010 г. в 16 часов 59 минут (МСК). Поступившая первичная информация не содержала обстоятельства авиационного инцидента, известного к моменту подачи донесения (предусмотрено п. 3.2.3 Раздела 3.2 Главы III ПРАПИ-98) - не указан факт не уборки шасси. Из поступившего в Госавианадзор акта служебного расследования посадки самолета BOEINQ-737 N VQ-BBS ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" видно, что факт не уборки шасси, а также причина не уборки шасси, были установлены к моменту первичной подачи информации. Об этом говорит следующая фраза из текста Акта: "После взлета самолета стойки шасси не убрались. Так как угрозы безопасности полетов не было, КВС принял решение о дальнейшем наборе высоты, в процессе которого обнаружил отсутствие ПИНов на борту воздушного судна. Причина не уборки шасси была установлена". Следовательно, поступившая первичная информация в Госавианадзор была предоставлена не в полном объеме, то есть ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.7 КоАП РФ.

Факт совершения административного правонарушения и виновность ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" подтверждены протоколом об административном правонарушении; актом служебного расследования посадки самолета; письмом с просьбой провести служебное расследование по факту авиационного события N 301347; информацией по безопасности полетов с приложением; показаниями свидетелей Н., М., данными ими при рассмотрении дела, вывод мирового судьи о наличии в действиях ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, является правильным. Достоверность и допустимость приведенных доказательств сомнений не вызывает.

Довод заявителя о том, что в действиях ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, поскольку ОАО предоставило в срок всю достоверную информацию по авиационному событию согласно ПРАПИ-98, несостоятелен и объективно опровергается совокупностью перечисленных доказательств.

Довод надзорной жалобы о том, что в предписании должностного лица Госавианадзора отсутствует срок предоставления информации по авиационному событию, не влияет на вывод мирового судьи о виновности ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" в совершении описанного выше правонарушения.

Ссылка К.Н. на то, что руководитель ОАО не был извещен о дате и времени составления протокола об административном правонарушении, не соответствует действительности и объективно опровергается телеграммой (л.д. 14).

Довод заявителя о том, что П.А. законным представителем юридического лица не является, а потому участвовать при составлении протокола об административном правонарушении не был вправе, не может быть принят во внимание, так как доверенностью, выданной ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" в лице генерального директора Б., П. был уполномочен представлять интересы ОАО в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта при составлении протокола об административном правонарушении (л.д. 13).

Ссылка в надзорной жалобе на то, что в постановлении мировым судьей не указаны банковские реквизиты оплаты штрафа, на законность вынесенного мировым судьей постановления не влияет.

Судья районного суда при рассмотрении жалобы защитника на постановление мирового судьи дело проверил в соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ в полном объеме и вынес законное и обоснованное решение, в котором дал надлежащую оценку всем доказательствам по делу и всем доводам жалобы.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену постановленных по делу судебных решений, не допущено.

Порядок и срок давности привлечения к административной ответственности не нарушены.

Административное наказание назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 4.1 КоАП РФ, в пределах санкции ст. 19.7 КоАП РФ,

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 205 Крылатского района г. Москвы от 11 июня 2010 года и решение судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 05 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, в отношении ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" оставить без изменения, надзорную жалобу К.Н. в защиту ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

Е.Н.КОЛЫШНИЦЫНА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь