Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА ИЖЕВСКА

 

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 сентября 2010 г. по делу N 11-79/10

 

Мировой судья: Собина Л.Н.

 

Индустриальный районный суд г. Ижевска в составе:

Судьи Некрасова Д.А.,

при секретаре П.Н.А.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании частную апелляционную жалобу Т.Т.Г. на определение мирового судьи судебного участка N 3 Индустриального района г. Ижевска от <...>, которым утверждено мировое соглашение между К.Е.А., К.М.Н.,

 

установил:

 

К.Е.А. обратилась к мировому судье судебного участка N 3 Индустриального района г. Ижевска с иском к К.М.Н. с требованиями о признании права собственности на доли в жилых помещениях.

Определением мирового судьи судебного участка N 3 Индустриального района г. Ижевска от <...> года производство по делу прекращено в связи с утверждением мирового соглашения.

<...> года Т.Т.Г. подана частная жалоба на вышеуказанное определение суда первой инстанции.

Жалоба мотивирована тем, что оспариваемым определением мировой судья по сути разрешил вопрос о правах Т.Т.Г. в отношении квартиры, расположенной по адресу: <...>.

Принимая частную жалобу к производству, суд апелляционной инстанции считает необходимым указать, что в силу требований статей 18, 19 (часть 1), 46 (часть 1), 47 (часть 1) и 123 (часть 3) Конституции РФ и с учетом правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, выраженных им в Постановлении от 20 февраля 2006 года N 1-П, суд второй инстанции - как кассационной, так и апелляционной - не вправе отказать лицам, не привлеченным к участию в деле, вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом первой инстанции, в проверке наличия данного основания для отмены вынесенного судом первой инстанции решения.

Кроме того, постановлением Конституционного Суда РФ от 21.04.2010 года N 10-П, ч. 1 ст. 320 ГПК РФ, согласно которой решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью, в той мере, в какой она не предоставляет лицам, о правах и об обязанностях которых мировой судья принял решение без привлечения их к участию в деле, право апелляционного обжалования такого судебного решения, признана не соответствующей Конституции РФ.

В судебное заседание заинтересованное лицо Т.Т.Г. не явилась, о времени и месте судебного заседания извещалась надлежащим образом, причины неявки суду не известны. Суд определил рассмотреть дело в ее отсутствие.

В судебное заседание истец по делу К.Е.А. не явилась, о времени и месте судебного заседания была извещена надлежащим образом, причины неявки суду не известны. Суд определил рассмотреть дело в ее отсутствие.

В судебное заседание ответчик по делу К.М.Н. не явился, о времени и месте судебного заседания извещался надлежащим образом, причины неявки суду не известны. Суд определил рассмотреть дело в его отсутствие.

В адрес суда от представителя заинтересованного лица Т.Т.Г. - К.Р.А., действующего в порядке передоверия на основании доверенности <...>, поступило заявление об отказе от частной жалобы.

Исследовав материалы дела, суд апелляционной инстанции приходит к следующим выводам.

Согласно ст. 326 ГПК РФ лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме до принятия решения или определения районным судом. В случае принятия отказа от жалобы судья выносит определение о прекращении апелляционного производства, если решение или определение не было обжаловано другими лицами.

Принимая во внимание, что определение мирового судьи от <...> года никем, кроме Т.Т.Г., не обжаловано, суд апелляционной инстанции считает возможным отказ от жалобы принять и прекратить апелляционное производство.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 326 ГПК РФ, суд

 

определил:

 

Принять отказ представителя заинтересованного лица Т.Т.Г. - К.Р.А. от частной апелляционной жалобы на определение мирового судьи судебного участка N 3 Индустриального района г. Ижевска от <...> года, которым утверждено мировое соглашение между К.Е.А., К.М.Н.

Прекратить апелляционное производство.

Определение изготовлено судьей Некрасовым Д.А. на компьютере в совещательной комнате.

Настоящее определение вступает в силу со дня его принятия.

 

Судья

НЕКРАСОВ Д.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь