Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2010 г. по делу N 4а-2507/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Колышницына Е.Н., рассмотрев надзорную жалобу законного представителя ЗАО "Ассейдж" П. на постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 76 района Войковский г. Москвы от 07 апреля 2010 года и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 09 июня 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 76 района Войковский г. Москвы от 07 апреля 2010 года ЗАО "Ассейдж" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей в доход государства.

Решением судьи Головинского районного суда г. Москвы от 09 июня 2010 года указанное постановление мирового судьи отменено, производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении ЗАО "Ассейдж" прекращено за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности, а жалоба законного представителя ЗАО "Ассейдж" - удовлетворена.

В настоящей жалобе П. в защиту ЗАО "Ассейдж" просит об отмене приведенных судебных актов, ссылаясь на то, что в протоколе об административном правонарушении и в предписании должностного лица отсутствует указание о конкретных местах выявленных нарушений; в материалах дела отсутствует акт проверки организации и протокол осмотра помещений; судья районного суда пришел к выводу об отмене постановления мирового судьи в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено, однако, прекратил производство по настоящему делу в связи с истечением сроков давности привлечении к административной ответственности.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу обжалуемое решение судьи районного суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что ЗАО "Ассейдж", расположенное по адресу: "<...>", 01 марта 2010 года в 16 часов 05 минут не выполнило в установленный срок законное предписание 2-го РОГПН Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве N 715 от 25.11.2008 г. по устранению нарушений требований пожарной безопасности, а именно п. п. 1, 3, 8, 10, тем самым совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Из материалов дела усматривается, что в судебном заседании 08 июня 2010 года судьей районного суда был допрошен свидетель Ш., о чем свидетельствует подписка о его предупреждении об ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ (л.д. 110), однако, показания указанного свидетеля судьей районного суда в решении не отражены, вместе с тем, им была дана оценка.

Кроме того, судья районного суда пришел к выводу об отсутствии в материалах дела доказательств виновности ЗАО "Ассейдж" в совершении описанного выше правонарушения, отменил постановление мирового судьи в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено, однако, в мотивировочной и резолютивной частях решения указал, что производство по настоящему делу подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности привлечении к административной ответственности.

Названные нарушения являются основанием для отмены решения судьи Головинского районного суда г. Москвы от 09 июня 2010 года и возвращения дела на новое рассмотрение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 09 июня 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении ЗАО "Ассейдж" отменить.

Дело возвратить судье Головинского районного суда г. Москвы на новое рассмотрение.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

Е.Н.КОЛЫШНИЦЫНА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь