Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2010 г. по делу N 4а-2646/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Колышницына Е.Н., рассмотрев надзорную жалобу Е. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 417 района Арбат г. Москвы от 14 мая 2010 года и решение судьи Пресненского районного суда г. Москвы от 01 июля 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка N 417 района Арбат г. Москвы от 14 мая 2010 года Е. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Решением судьи Пресненского районного суда г. Москвы от 01 июля 2010 года вышеуказанное постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба Е. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Е. просит об отмене названных судебных решений, ссылаясь на то, что протокол об административном правонарушении был составлен в отсутствие переводчика незаконно, его личность не была удостоверена; судебными инстанциями дело и жалоба на постановление мирового судьи были рассмотрены в его отсутствие незаконно.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу обжалуемое решение судьи районного суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что водитель Е. 21 марта 2010 года в 05 часов 14 минут, управляя автомашиной "<...>" государственный регистрационный знак "<...>", следуя по "<...>" с признаками опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи), нарушив п. 2.3.2 ПДД РФ, не выполнил законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

С правильностью постановления мирового судьи согласился судья районного суда, рассмотрев соответствующую жалобу. Между тем, в соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии с ч. 2 ст. 30.7 КоАП РФ решение по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении должно содержать сведения, предусмотренные ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ, однако, судьей районного суда при рассмотрении жалобы не было установлено существенное обстоятельство, относящиеся к событию административного правонарушения, в частности, место совершения Е. правонарушения.

Указанное нарушение является основанием для отмены решения судьи Пресненского районного суда г. Москвы от 01 июля 2010 года и возвращения дела на новое рассмотрение для проверки доводов, на которые ссылается Е. в жалобе на постановление мирового судьи.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Пресненского районного суда г. Москвы от 01 июля 2010 года по делу по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Е. отменить.

Дело возвратить в Пресненский районный суд г. Москвы на новое рассмотрение.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

Е.Н.КОЛЫШНИЦЫНА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь