Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2010 г. по делу N 4а-666

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу К.А. в защиту интересов К.Е. на постановление мирового судьи судебного участка N 107 Самарской области от 19.07.2010 г. и решение Комсомольского районного суда г. Тольятти Самарской области от 25.08.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 107 Самарской области от 19.07.2010 г., оставленным без изменения решением Комсомольского районного суда г. Тольятти Самарской области от 25.08.2010 г., исполнительный директор ОАО "***" К.Е. привлечен к административной ответственности за нарушение предусмотренное ст. 17.7 КоАП РФ которое выразилось в том, что он 9.06.2010 г. к 15 час. без уважительных причин не явился для дачи объяснений по результатам проведенной проверки в прокуратуру Комсомольского района г. Тольятти, не выполнив законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, за что подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

В надзорной жалобе К.А. просит состоявшиеся судебные постановления в отношении К.Е. отменить, производство по делу прекратить, за отсутствием состава правонарушения, а кроме того указывает на то, что судом нарушены требования ст. 25.1 ч. 2 КоАП РФ.

Изучив материалы дела, проверив доводы надзорной жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

Доводы жалобы о том, что К.Е. не имеет статуса должностного лица, поскольку не является работником ОАО "***", в штате данной организации не числится и в трудовых отношениях с ОАО "***" не состоит, являются несостоятельными. Данные доводы опровергаются представленным самим К.Е. приказом, а также командировочным удостоверением согласно которым К.Е. являясь исполнительным директором ОАО "***" был направлен в командировку.

Доводы жалобы о том, что суд в нарушении требований закона рассмотрел дело в отсутствие К.Е., не известив при этом его надлежащим образом, являются несостоятельными.

Законом допускается рассмотрение дела в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, в случаях, когда это лицо извещено надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела, что имело место в данном случае.

Как видно из материалов дела, судебная повестка о явке в судебное заседание 12.07.2010 г. была направлена в адрес К.Е. 7.07.2010 г., что подтверждается копией судебной повестки и копией почтового реестра исходящей почты. 12.07.2010 г. в связи с неявкой К.Е., судебное разбирательство было отложено на 19.07.2010 г. о чем в этот же день был уведомлен представитель ОАО "***" ФИО1 л.д. 19).

При рассмотрении дела в апелляционном порядке суд мотивировал оставление постановления мирового судьи без изменения. Судом были проверены все доводы правонарушителя, изложенные в апелляционной жалобе, которые обоснованны были признаны несостоятельными.

В соответствии со ст. 30.17 ч. 2 п. 3 КоАП РФ отмена постановления предусмотрена в случаях существенного нарушения процессуальных требований, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело. Таких нарушений из материалов дела не усматривается.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 107 Самарской области от 19.07.2010 г. и решение Комсомольского районного суда г. Тольятти Самарской области от 25.08.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ в отношении К.Е. оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 КоАП РФ дальнейшее обжалование возможно путем подачи жалобы в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь