Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 2-87-38/10

 

О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

ПО ИТОГАМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛУШАНИЯ

 

Судья Московского городского суда Монекин Д.И., с участием старшего прокурора отдела государственных обвинителей управления по обеспечению участия прокуроров рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры г. Москвы Розановой Е.Д., потерпевшей К., обвиняемого К.И., его защитника в лице адвоката Купцова В.С., представившего удостоверение N 6102 и ордер 10-578 от 24 сентября 2010 года, при секретаре И., рассмотрев в закрытом судебном заседании в порядке предварительного слушания материалы уголовного дела в отношении

К.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ,

 

установил:

 

Органами предварительного следствия К.И. обвиняется в том, что совершил организацию приготовления к особо тяжкому преступлению - убийству, то есть умышленному причинению смерти другому человеку из корыстных побуждений и по найму, путем организации совершения преступления и руководства его исполнением, выразившегося в приискании соучастников преступления и ином умышленном создании условий для совершения преступления, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе предварительного слушания обвиняемый К.И. отказался от ранее заявленного ходатайства о рассмотрении уголовного дела в отношении него с участием суда присяжных заседателей и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении него в составе судьи единолично.

Адвокат Купцов В.С., потерпевшая К. и прокурор Розанова Е.Д. не возражали против ходатайства обвиняемого о назначении уголовного дела к слушанию в составе судьи единолично.

Прокурором Розановой Е.Д. заявлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого К.И. на 6-ть месяцев, на время рассмотрения уголовного дела в суде, с учетом того, что основания, послужившие к избранию указанной меры пресечения, в настоящее время не изменились и не отпали, кроме того, К.И. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.

Потерпевшая К. адвокат Купцов В.С. и обвиняемый К.И. просили изменить меру пресечения обвиняемому на подписку о невыезде.

Проверив материалы дела, выслушав мнения участников процесса, суд считает, что мера пресечения в отношении обвиняемого К.И. в виде заключения под стражей избрана в соответствии со ст. ст. 97, 99, 108 УПК РФ, а с учетом особой тяжести предъявленного ему обвинения в совершении организации убийства по найму, необходимость в указанной мере пресечения в виде заключения под стражу в настоящее время не отпала, оснований для ее отмены или изменения на более мягкую, как об этом просили потерпевшая, обвиняемый и адвокат, не имеется. С момента поступления дела в суд срок содержания под стражей, предусмотренный ст. 255 УПК РФ в отношении обвиняемого, не истек, поэтому ходатайство прокурора о продлении срока содержания обвиняемого под стражей подлежит удовлетворению.

Препятствий для назначения судебного заседания сторонами не названо и судом не установлено. Копия обвинительного заключения обвиняемому К.И. вручена 17 сентября 2010 года. Уголовное дело подсудно Московскому городскому суду в составе судьи единолично, поэтому ходатайство обвиняемого о назначении уголовного дела к слушанию в указанном составе подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 227, 236, 255 УПК РФ, суд

 

постановил:

 

Назначить открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении К.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, на 5 октября 2010 года на 10 часов 30 минут в помещении Московского городского суда (Богородский вал, д. 8, зал 408) с участием подсудимого К.И., избранного им защитника - адвоката Купцова В.С., потерпевшей К. государственного обвинителя - представителя прокуратуры г. Москвы, в составе судьи единолично.

В судебное заседание вызвать лиц по спискам, представленным сторонами.

Обвиняемого К.И. доставить из учреждения ИЗ-77/3 УФСИН МЮ РФ по г. Москве в помещение Московского городского суда в указанное время.

Меру пресечения К.И. в виде заключения под стражей оставить без изменения. Установить срок содержания К.И. под стражей до 17 марта 2011 года включительно.

Постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти суток со дня его вынесения.

 

Судья

Д.И.МОНЕКИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь