Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 22-1840

 

Судья: Булдаков А.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего Яремуса А.Б.,

судей Ившиной О.Г. и Дубовцева А.С.,

прокурора Мардашевой Т.А.,

адвоката Ложкина О.А.

при секретаре Ю.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационным жалобам осужденного С.А.С.

на приговор Глазовского городского суда УР от 2 августа 2010 года, которым С.А.С., <...> года рождения, уроженец <...>, ранее судимый

21 мая 2003 года Глазовским городским судом УР по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 4 годам лишения свободы, 2 ноября 2005 года условно-досрочно, неотбытый срок 1 год 2 месяца 1 день;

5 декабря 2007 года мировым судьей судебного участка Ярского района УР по двум преступлениям по ч. 1 ст. 116 УК РФ к 4 месяцам исправительных работ, с применением ч. 7 ст. 79, ст. 70 УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы, освобожден 4 марта 2009 года отбытию срока наказания,

осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 8 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;

заслушав доклад судьи Ившиной О.Г., адвоката Ложкина О.А., поддержавшего доводы кассационных жалоб, и мнение прокурора Мардашевой Т.А., полагавшей приговор суда оставить без изменения, Судебная коллегия

 

установила:

 

С.А.С. судом признан виновным в совершении 13 апреля 2010 года умышленного причинения тяжкого вреда здоровью В.Н.Ю. опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление совершено в <...>.

В кассационных жалобах осужденный С.А.С. выражает свое несогласие с приговором ввиду несправедливости назначенного наказания вследствие его чрезмерной суровости. Просит учесть смягчающие наказание обстоятельства: явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления и аморальность поведения потерпевшего. Просит снизить ему срок наказания.

В своих возражениях на кассационную жалобу гос. обвинитель указывает, что приговор является законным, обоснованным и справедливым и просит оставить его без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, выслушав стороны, обсудив доводы кассационных жалоб и возражений, Судебная коллегия оснований для отмены или изменения приговора не усматривает.

Виновность С.А.С. в совершении действий, изложенных в описательно-мотивировочной части приговора, установлена совокупностью доказательств по делу.

Судом правильно установлены все обстоятельства совершенного С.А.С. общественно опасного деяния, и ему дана соответствующая оценка.

Оценив доказательства в совокупности, суд пришел к правильному выводу о доказанности вины осужденного в инкриминируемом ему деянии.

Анализ доказательств подробно приведен в приговоре.

Выводы суда о виновности осужденного, квалификации его действий и назначении наказания мотивированы.

Действия С.А.С. квалифицированы правильно по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом верно назначено С.А.С. наказание с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности осужденного.

Постановленный судом приговор является законным, обоснованным и справедливым.

Доводы жалоб являются необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, судом не допущено.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Глазовского городского суда Удмуртской Республики от 2 августа 2010 года в отношении С.А.С. оставить без изменения, а его кассационные жалобы - без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь