Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 22-6838

 

Судья Гладкова Л.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда

в составе:

председательствующего судьи Лядова Н.Л.,

судей Устименко А.А., Андриянова А.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании 28 сентября 2010 года

кассационную жалобу осужденного Р. на приговор

Дзержинского районного суда города Перми от 17 августа 2010 года,

которым

Р., родившийся ДАТА,

ДАТА, в городе <...>,

судимый:

1) 3 мая 2005 года Березниковским городским судом Пермской области по ч. 2 ст. 162 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к 4 годам лишения свободы. освобожденный 28 января 2008 года постановлением Гремячинского городского суда Пермского края от 16 января 2008 года условно-досрочно на 1 год 3 месяца 16 дней;

2) 15 февраля 2010 года Березниковским городским судом Пермского края по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы, по ч. 1 ст. 159 УК РФ к 1 году лишения свободы, по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы,

осужден по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, в силу ч. 5 ст. 69 УК РФ - 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановлено взыскать с осужденного Р. в счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевшей Б. 9940 рублей, в пользу потерпевшего З. - 21900 рублей.

Заслушав доклад судьи Лядова Н.Л., изложившего содержания приговора, кассационной жалобы, мнение прокурора Клейман Е.В. об оставлении приговора суда без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

приговором суда Р. признан виновным в тайном хищении 25 октября 2009 года имущества на сумму 9940 рублей, принадлежавшего Б., и имущества на сумму 21900 рублей, принадлежавшего З., с причинением последнему значительного ущерба.

Преступление совершено в городе Перми при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В судебном заседании Р. вину признал полностью, по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства. В кассационной жалобе осужденный Р. просит об изменении приговора, смягчении назначенного наказания, считая его чрезмерно суровым.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Основания применения особого порядка принятия судебного решения, порядок заявления ходатайства, проведения судебного заседания и постановления приговора судом первой инстанции проверены и соблюдены.

С учетом того, что Р. согласился с предъявленным обвинением и приговор был постановлен без проведения судебного разбирательства, суд обоснованно признал его виновным и правильно квалифицировал его действия по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Касаясь доводов кассационной жалобы осужденного о несправедливости наказания, коллегия не может с ними согласиться.

Вопреки этим доводам, наказание Р. назначено с соблюдением требований, установленных ч. 7 ст. 316 УПК РФ, а также ст. 6, 60 УК РФ. с учетом характера и степени общественной опасности деяния, отнесенного к категории преступлений средней тяжести, совершенного в период оставшейся неотбытой части наказания, обстоятельств дела, в том числе и таких смягчающих, как признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, наличие малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию преступления.

Обоснованным является и вывод суда о наличии такого отягчающего обстоятельства, как рецидив преступлений.

Учитывая изложенное, назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному, оснований для его смягчения коллегия не находит.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, а также конституционных прав осужденного судом по делу в процессе судебного разбирательства не допущено.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Дзержинского районного суда города Перми от 17 августа 2010 года в отношении Р. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь