Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 22-6894

 

Судья Егорычев А.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего судьи Лядова Н.Л., судей Устименко А.А., Андриянова А.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании 28 сентября 2010 года кассационное представление государственного обвинителя Подыниглазовой О.В. на приговор Свердловского районного суда г. Перми от 23 июля 2010 года, которым

К., ДАТА рождения, уроженец <...>, ранее не судимый,

осужден по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ к 9 годам лишения свободы без штрафа в исправительной колонии строгого режима.

Разрешен вопрос о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Андриянова А.А., изложившего содержание приговора и кассационного представления, выступление прокурора Денисова М.О. поддержавшего доводы представления об изменении приговора, судебная коллегия

 

установила:

 

К. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, смеси, в состав которой входит героин массой 82,384 грамма. Преступление совершено 26 мая 2010 года около 19 часов 30 минут в <...> при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационном представлении не оспаривается квалификация действий осужденного и назначенное наказание, ставится вопрос об изменении приговора, зачете в срок отбытого наказания времени задержания с 26 мая 2010 года, так как в указанный день он был задержан, что подтверждается материалами дела, об этом указал К. в судебном заседании.

Проверив материалы дела, обсудив доводы представления, судебная коллегия пришла к следующему.

Вывод суда о виновности К. в совершении преступления при обстоятельствах, изложенных в приговоре, основан на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств, содержание и анализ которых приведен в приговоре. Квалификация действий осужденного и назначенное наказание в представлении не оспариваются.

Действия К. верно квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Наказание осужденному назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств дела и данных о личности. Оценка характеризующих осужденного данных проведена судом полно и объективно, подтверждена материалами дела. Наказание назначено в соответствии с требованиями закона, мотивировано, является справедливым, отвечает целям его, установленным ст. 43 УК РФ.

Доводы представления о зачете в срок наказания времени задержания с 26 мая 2010 года заслуживают внимания в силу ч. 3 ст. 72 УК РФ, поскольку в материалах дела имеется подтверждающие документы о том, что К. был фактически задержан в указанный день, и с ним проводились следственные действия (л.д. 15, 22).

Других оснований для отмены или изменения приговора не имеется. На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Свердловского районного суда г. Перми от 23 июля 2010 года в отношении К. изменить:

зачесть в срок отбытого наказания время задержания с 26 мая 2010 года. В остальной части указанный приговор оставить без изменения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь