Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 22-6916

 

Судья Каделя Л.Д.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Гладкого А.Г., судей Хайровой Р.М., Кодочигова С.Л., с участием прокурора Куницыной К.А., адвоката Петрова В.В.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу осужденного К.А. на приговор Чусовского городского суда Пермского края от 5 августа 2010 года, которым

К.А. ДАТА рождения, уроженец <...>, судимый:

1 февраля 2010 года Хабаровским гарнизонным военным судом по трем преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 163 УК РФ, к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 2 года,

осужден по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ к 2 годам лишения свободы, в соответствии со ст. 70, ч. 5 ст. 74 УК РФ путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Время содержания под стражей зачтено в срок лишения свободы. Решен вопрос о вещественных доказательствах. Постановлено взыскать с К.А. в пользу Д. в возмещение морального вреда 20 000 рублей, в пользу - С. 10 000 рублей.

Заслушав доклад судьи Кодочигова С.Л., выступление адвоката Петрова В.В., мнение прокурора Куницыной К.А., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

К.А. признан виновным хулиганстве, совершенном с применением оружия, в ходе которого Д. и С. был причинен легкий вред здоровью. Преступление совершено 12 июня 2010 года.

В кассационной жалобе осужденный просит проявить к нему снисхождение и смягчить наказание, назначив его ниже низшего предела, поскольку в деле имеется его явка с повинной, вину он признал полностью, в содеянном раскаялся.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель Герасимова Е.В. указывает, что приговор суда является законным, обоснованным и справедливым. Просит оставить его без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения.

Обсудив доводы кассационной жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Вина К.А. в совершении преступления подтверждается доказательствами, исследованными судом первой инстанции. В частности, показаниями самого осужденного, а так же потерпевшей Д., свидетелей Д., Ш., К., оглашенными в судебном заседании, в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 281 УК РФ показаниями потерпевшей С., Т., Н. протоколами осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинского эксперта, заключением баллистической экспертизы и другими документами.

Оценив доказательства по делу в совокупности, суд правильно пришел к выводу о доказанности вины К.А. в совершенном преступлении. Квалификация деяния в приговоре мотивирована и является правильной.

Наказание в виде лишения свободы с изоляцией от общества назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности К.А. и его семейного положения.

Признание осужденным вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной учтены при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств.

Требования уголовного закона, регламентирующего основания отмены условного осуждения, и правила назначения наказания по совокупности приговоров соблюдены.

Отбывание наказания в колонии-поселении К.А. определено верно и соответствует требованиям п. "а" ч. 1 ст. 58 УК РФ.

Каких-либо исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления или личность осужденного и позволяющих смягчить в отношении него наказание, не установлено.

Гражданские иски разрешены судом правильно, с учетом положений ст. 151, ст. 1101 ГК РФ. Из материалов дела усматривается, что при удовлетворении исковых требований потерпевших учтен характер наступивших в результате совершения преступления последствий, физические и нравственные страдания потерпевших, материальное положение осужденного, принципы разумности и справедливости.

Таким образом, приговор суда является законным, обоснованным и справедливым. Оснований для его отмены либо изменения не имеется.

Руководствуясь ст. 377, ст. 378 и ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Чусовского городского суда Пермского края от 5 августа 2010 года в отношении К.А. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь