Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-15446

 

Судья: Лосева Т.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего: Кузнецова С.Л.,

судей: Фролкиной С.В., Алибердовой Н.А.,

при секретаре: Ц.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 28 сентября 2010 года кассационную жалобу Б., Б.О., Г., Г.Н., Г.Р., К., К.А., К.В., К.Е., К.С., К.В.В., Л., М., Н., Н.Ю., П., С., Ш., П.В., П.Т. на решение Дмитровского городского суда Московской области от 15 июня 2010 года по делу по иску Б., Б.О., Г., Г.Н., Г.Р., К., К.А., К.В., К.Е., К.С., К.В.В., Л., М., Н., Н.Ю., П., С., Ш., П.В., П.Т. к Администрации Дмитровского муниципального района Московской области о признании постановления недействующим,

заслушав доклад судьи Кузнецова С.Л.,

объяснения явившихся лиц,

 

установила:

 

Истцы Б. и другие обратились в суд с иском о признании постановления Администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 29.09.2008 года N 5467-П недействующим, ссылаясь на то, что вышеуказанным постановлением был изменен вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером N <...> с "земли для сельскохозяйственного производства" на земли "для размещения места погребения" расположенном вблизи <...> с/п <...>, по мнению истцов, данное постановление нарушает их права и законные интересы, поскольку оно было принято во исполнение постановления правительства Московской области от 18.02.2008 года N 103/5 о предложении главе Дмитровского района Московской области изменить вид разрешенного использования вышеуказанного земельного участка для размещения кладбища, при этом размещение кладбища на землях особо охраняемых территорий является грубым нарушением норм и требований природоохранного законодательства РФ, ответчик не имел правовых оснований на принятие оспариваемого постановления на том основании, что размещение мест погребения на территории Дмитровского района Московской области не соответствует этическим, санитарным и экологическим требованиям, земельный участок площадью 70,0 га планируемый под размещения кладбища значительно превышает норму предоставляемого земельного участка под кладбище \норма 20,0 - 40.0 га\ и расположен на территории второго пояса" зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения" г. Москвы и Московской области, на территории второго пояса не допускается размещение объектов обуславливающих опасность химического и микробного загрязнения почвы грунтовых вод и воды источника водоснабжения, а именно, в том числе, кладбищ, скотомогильников, данный земельный участок обладает статусом Государственного природного заказника" Озера Нерское, Долгое и Круглое и их ближайшее окружение, на расстоянии 200 м расположен водозаборный узел, населенные пункты.

Ответчик представитель Администрации Дмитровского муниципального района Московской области в судебное заседание не явился, представлено заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя, исковые требования не признает.

3-е лицо представители ЗАО "Останкино" исковые требования считает необоснованными, поскольку оспариваемое постановление не нарушает права и интересы истцов по тем основаниям, что данный правовой акт не является правовым основанием для проведения работ по размещению кладбища на земельном участке площадью 70 га с кадастровым номером N <...> расположенном вблизи <...> с/п <...>, т.к. не содержит непосредственного указания на создание на спорном земельном участке кладбища. В настоящее время не существует документа о строительстве кладбища на земельном участке, а также нет согласованного проекта его размещения, в связи с чем, невозможно, в настоящий момент измерить и определить санитарно-защитную зону кладбища, т.к. на земельном участке площадью 70 га согласно санитарно-эпидемиологического заключения ТУ Роспотребнадзора от 27.07.2008 года будут размещены автостоянка, ритуальные услуги, очистные сооружения, колумбарные стены для захоронения урн с прахом. Представители ЗАО "Останкино" возражают против удовлетворения исковых требований, т.к. в оспариваемом постановлении изменен вид разрешенного использования земельного участка под места погребения, в нем указано лишь о возможности размещения кладбища с учетом не допущения захоронения на территории первого и второго пояса санитарной зоны охраны источника питьевого водоснабжения, в связи с отсутствием документов о размещения кладбища, отсутствием его проекта и согласования данного проекта нельзя определить границы размещения кладбища, в связи с чем нельзя утверждать, что данное кладбище нарушает чьи либо интересы.

3-е лицо представитель ТУ Роспотребнадзор в судебное заседание не явился, представлено заявление, просит рассматривать дело в отсутствие представителя.

3-е лицо представитель Департамента Федеральной службы в сфере природопользования в судебное заседание не явился, представлено заявление, просит рассматривать дело в отсутствие представителя.

3-е лицо представитель Министерства экологии и природопользования в судебное заседание не явился, представлено заявление, просит рассматривать дело в отсутствие представителя.

3-е лицо представитель МГУП "Водоканал" в судебное заседание не явился, представлено заявление, просит рассматривать дело в отсутствие представителя.

3-е лицо представитель ФГУП "Геоцентр-Москва" в судебное заседание не явился, представлено заявление, просит рассматривать дело в отсутствие представителя.

3-е лицо представитель Правительства г. Москвы и Департамента потребительского рынка и услуг исковые требования считает необоснованными, поскольку постановление Администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 29.09.2008 года N 5467-П об изменении вида разрешенного использования земельного участка площадью 70 га с кадастровым номером N <...> расположенном вблизи <...> с/п <...> не нарушает права и интересы истцов, данный земельный участок находится в собственности <...> на основании договора купли-продажи N 83 от 06.10.2008 года, границы кладбища не определены, проект и его согласования отсутствуют, в связи с чем нет оснований утверждать, что кладбище будет расположено во втором поясе зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения.

3-е лицо представитель Департамента земельных ресурсов г. Москвы исковые требования считает необоснованными, пояснив, что в настоящее время никаких действий по размещению кладбища не производится, финансирование отсутствует, т.к. место расположения будущего кладбища не определено, истцами не представлены документы о том, что кладбище будет размещено в первом или втором поясах зоны санитарной охраны источника водоснабжения, поскольку проекта кладбища не существует.

3-е лицо представитель Администрации Габовского сельского поселения Дмитровского района Московской области в судебное заседание не явился, представлено заявление, просит рассматривать дело в отсутствие представителя.

Решением Дмитровского городского суда Московской области от 15 июня 2010 года в удовлетворении заявленных истцами требований было отказано.

Не соглашаясь с постановленным по делу решением от 15 июня 2010 года, истцы Б. и другие обжалуют его в кассационном порядке, просят отменить, как незаконное и вынести новое решение об удовлетворении их требований.

Проверив материалы настоящего гражданского дела, заслушав пояснения лиц участвующих в деле, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для отмены постановленного по делу решения не усматривает, как принятого в соответствии с установленными по делу обстоятельствами и отвечающего нормам права, регулирующим возникшие правоотношения.

Судом установлено и материалами дела подтверждено то, что распоряжением Правительства г. Москвы от 15.08.2005 года N 1542-РП об организации Московского городского кладбища в Дмитровском районе Московской области было принято решение о выкупе у ЗАО "Останкино" земельного участка площадью 70 га расположенного вблизи <...> сельского округа <...> для дальнейшего строительства на нем кладбища.

Согласно санитарно-эпидемиологического заключения ТУ Роспотребнадзора по Московской области от 27.07.2005 года на земельном участке площадью 70 га под традиционное захоронение отводится 35 га, стоянка, ритуальные услуги - 15 га, участок под захоронение невостребованных прахов 8 га, участок по размещение очистительных сооружений 3 га, зона традиционного захоронения удалена на 300 - 400 м от южной границы участка кладбища и в 750 - 800 м от р. Уча, по периметру кладбища планируется разместить колумбарий для захоронения урн с прахом.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 23.07.2009 года N А40-29464/09-12-2007 в удовлетворении исковых требований РОО МО "Защита нашей природы" о признании незаконным Распоряжения Правительства г. Москвы от 15.08.2005 года N 1542-РП "Об организации московского городского кладбища в Дмитровском район Московской области" было отказано, вышеуказанное решение было оставлено без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 08.12.2009 года, постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 05.04.2010 года, решение вступило в законную силу.

Постановлением Правительства Московской области от 18.02.2008 года N 103/5 было решено перевести земельный участок площадью 70 га с кадастровым номером N <...>, расположенным вблизи <...> сельского округа <...>, принадлежащий на праве собственности ЗАО "Останкино", из категории земель "земли сельскохозяйственного назначения" в категорию земель "земли особо охраняемых территорий и объектов для размещения места погребения", кроме того было предложено Главе Дмитровского муниципального района Московской области в установленном порядке изменить вид разрешенного использования земельного участка, учитывая предельные размеры, установленные федеральным законодательством для размещения непосредственно кладбища, а также недопущения захоронений на территории первого и второго пояса зон санитарной охраны источника питьевого водоснабжения, данное постановление не оспорено истцами.

ЗАО "Останкино" на имя Главы Администрации Дмитровского района Московской области было направлено письмо с просьбой организовать проведение публичных слушаний жителей <...> по вопросу изменения целевого использования земельного участка расположенного вблизи с<...> площадью 70 га. Согласно постановления Администрации Дмитровского района Московской области от 05.03.2008 года N 1134-И были назначены на 09.04.2008 года публичные слушания в административном здании, расположенном по адресу: <...>, <...> городского кладбища и изменения вида разрешенного использования земельного участка общей площадью 70 га с кадастровым номером N <...> с "земель для сельскохозяйственного назначения" на земли "для размещения места погребения", расположенного вблизи <...>, о чем было сообщено в информационном бюллетене в газете "Дмитровский вестник" 34 (14206) от 27.03.2008 года.

09.04.2008 года были проведены публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка общей площадью 70 га с кадастровым номером N <...> с "земель для сельскохозяйственного назначения" на "земли для размещения места погребения", расположенного вблизи <...>, результат проведения публичных слушаний отражен в протоколе публичных слушаний от 09.04.2008 года. Принимая к сведению результаты публичных слушаний, проведенных по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка Администрацией Дмитровского муниципального района Московской области было вынесено постановление от 29.09.2008 года N 5467-П, согласно которого был изменен вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером N <...> с "земель для сельскохозяйственного назначения" на "земли для размещения места погребения", расположенного вблизи <...>, основная категория земельного участка - земли особо охраняемых территорий и объектов.

06.10.2008 года между ЗАО "Останкино" и Департаментом потребительского рынка и услуг г. Москвы действующего от имени Субъекта РФ г. Москвы был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества N 83 от 06.10.2008 года, согласно которого Субъект РФ г. Москва купило у ЗАО "Останкино" земельный участок площадью 70 га. с кадастровым номером N находящийся примерно в 540 м по направлению на восток от ориентира жилой дом, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: <...>. Право собственности на вышеуказанный земельный участок был зарегистрировано субъектом РФ г. Москвой в органах государственной регистрации, о чем в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним 14.11.2008 года сделана запись регистрации N.

Постановлением Администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 29.09.2008 года N 5467-П был изменен вид разрешенного использования земельного участка.

Суд первой инстанции, основываясь на установленных по делу обстоятельствах, подтвержденных материалами настоящего дела, правомерно признал несостоятельными доводы истцов о том, что обжалуемое постановление было вынесено с грубым нарушением норм и требований природоохранного законодательства РФ и оно не соответствует этическим, санитарным и экологическим требованиям.

Разрешая возникший спор, суд обосновано отметил, что оспариваемое постановление не дает ответчику и третьим лицам правовых оснований для непосредственного строительства городского кладбища, оно лишь изменяет вид разрешенного использования земли для возможного строительства.

Также основываясь на установленных по делу обстоятельствах и руководствуясь требованиями ст. ст. 94, 99 ЗК РФ, суд правомерно указал, что спорный участок земли, в отношении которого вынесено оспариваемое постановление, может быть использован как земля лечебно-оздоровительных местностей и курортов; природоохранного назначения; рекреационного назначения; историко-культурного назначения. В случае использования данного земельного участка как земли историко-культурного назначения, на нем возможно создание мест военных и гражданских захоронений. Однако в настоящее время не существует распорядительного документа о строительстве на указанном участке кладбища, а также согласованного в установленном порядке проекта его размещения.

Исходя из указанного, суд пришел к правильному выводу, что приведенные истцами доводы, не могут служить основанием к отмене оспариваемого постановления и признания его недействующим с момента принятия.

Обосновывая необходимость отказа в удовлетворении исковых требований, суд, с ссылкой на требования ч. 3 ст. 16 ФЗ "О погребении и похоронном деле", обоснованно указал, проект организации кладбища должен пройти соответствующие согласования и экспертизы, чего в конкретном случае не сделано. Более того, оспариваемое постановление и не дает правовых оснований для проведения работ, по непосредственному размещению кладбища.

Оценивая возникшие между сторонами правоотношения, суд, также обоснованно отметил, что истцы не представили доказательств, свидетельствующих о нарушении прав истцов при вынесении оспариваемого постановления, поскольку неясно какое право истцов подлежит восстановлению путем признания оспариваемого акта недействующим.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит решение суда законным и обоснованным, оснований для его отмены не усматривает.

Доводы кассационной жалобы судебной коллегией проверены, они не опровергают выводов, к которым пришел суд первой инстанции и не подтверждаются материалами дела. Суд установил по делу все юридически значимые обстоятельства и дал им надлежащую правовую оценку.

Руководствуясь ст. ст. 199, 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Дмитровского городского суда Московской области от 15 июня 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь