Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-16986/10

 

Судья: Мороз В.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Зубовой Л.М.,

судей Ивановой Т.И., Беляева Р.В.,

при секретаре П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 28 сентября 2010 года частную жалобу Г. на определение Красногорского городского суда Московской области от 14 июля 2010 года о приостановлении производства по гражданскому делу по иску Д. к Г., Е. о признании права собственности на земельный участок в порядке бесплатной приватизации, выделе зоны обслуживания домовладения, нечинении препятствий в постановке на кадастровый учет,

заслушав доклад судьи Ивановой Т.И.,

объяснения представителей Г. - <...>, Г.В., представителя Д. - <...>,

 

установила:

 

Определением Красногорского городского суда Московской области от 14 июля 2010 года приостановлено производство по гражданскому делу по иску Д. к Г., Е. о признании права собственности на земельный участок, выделе зоны для обслуживания, нечинении препятствий в постановке земельного участка на кадастровый учет, до рассмотрения гражданского дела по иску Д. к Е., Г. о реальном разделе жилого дома, признании права собственности на строения.

Не соглашаясь с вышеуказанным определением, Г. обжалует его в кассационном порядке и просит отменить как незаконное и необоснованное, производство по делу прекратить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого определения, как постановленного в соответствии с требованиями норм процессуального права.

Согласно ч. 5 ст. 215 ГПК РФ суд обязан приостановить производство по делу в случае: невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве.

Из материалов дела следует, что в производстве Красногорского городского суда Московской области находится гражданское дело по иску <...> к <...>, <...> о разделе домовладения в натуре, признании права собственности на строения.

Приостанавливая производство по данному гражданскому делу, суд обоснованно исходил из того, что требования Д. заявленные в настоящем иске, не могут быть рассмотрены до рассмотрения гражданского дела по иску о разделе домовладения в натуре, признании права собственности на строение.

Судебная коллегия соглашается с выводами суда, поскольку они основаны на материалах дела и фактических обстоятельствах.

Таким образом, определение суда является законным и обоснованным, доводы частной жалобы не содержат правовых оснований для его отмены.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Красногорского городского суда Московской области от 14 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь