Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-17665

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского

областного суда

в составе: председательствующего Кондратовой Т.А.,

судей Шинкаревой Л.Н., Мядзелец О.А.

при секретаре Е.

рассмотрев в открытом судебном заседании 28 сентября 2010 года заявление Л. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 10 апреля 2007 года по делу по иску Л. к ГУ УПФ РФ N 5 по г. Москве и Московской области о признании права на досрочное назначение трудовой пенсии,

заслушав доклад судьи Кондратовой Т.А.,

объяснения Л., представителя УПФР - Ш.

 

установила:

 

Л. 08 апреля 2010 года обратился с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 10 апреля 2007 года, которым было отменено решение Химкинского городского суда от 07 февраля 2007 года и постановлено новое решение об отказе в иске о признании права на назначение пенсии с 15 сентября 2006 года и включении в специальный стаж периода работы в должности бортоператора грузовых самолетов летного отряда воздушных судов с 8 января 1990 года по 15 сентября 2006 года.

В обоснование заявления Л. сослался на ответ Заместителя Председателя Правления Пенсионного фонда РФ на имя Депутата Госдумы РФ от 22.01.2010 г., а также на Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за первый квартал 2009 года, согласно которому бортовые операторы воздушных судов гражданской авиации имеют право на досрочное назначение пенсии в соответствии с п. п. 13 п. 1 ст. 27 Закона РФ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (л.д. 229).

В заседании судебной коллегии Л. поддержал заявление, пояснив при этом, что об изменении Верховным Судом РФ судебной практики он узнал в июле 2009 года, после чего обращался в Управление Пенсионного фонда с повторным заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии, однако получил отказ, который в судебном порядке не оспорил.

Представитель ГУ УПФ РФ N 5 по г. Москве и Московской области просила в удовлетворении заявления отказать.

Судебная коллегия, заслушав объяснения сторон, не находит оснований для удовлетворения заявления об отмене по вновь открывшимся обстоятельствам определения судебной коллегии от 10 апреля 2007 года.

Основания пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, вступившего в законную силу, предусмотрены ст. 392 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 394 ГПК РФ заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам могут быть поданы в течение трех месяцев со дня установления основания для пересмотра.

В заседании судебной коллегии Л. пояснил, что об изменении Верховным Судом РФ судебной практики он узнал в июле 2009 года, однако с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения судебной коллегии Мособлсуда от 10.04.07 г. он обратился только в апреле 2010 года, т.е. с пропуском установленного ст. 394 ГПК РФ срока.

Кроме того, применительно к положениям ст. 392 ГПК РФ, разъяснения, содержащиеся в Обзоре Верховного Суда РФ за 1 квартал 2009 года, а также ответ Заместителя Председателя Правления Пенсионного фонда РФ на имя Депутата Госдумы РФ, не могут являться основанием для отмены определения судебной коллегии по гражданским делам от 10 апреля 2007 года по вновь открывшимся обстоятельствам.

С учетом изложенного, судебная коллегия не находит оснований для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам определения судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 10 апреля 2007 года.

Руководствуясь ст. 397 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Отказать Л. в удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 10 апреля 2007 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь