Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-18577

 

Судья - Михайлова Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе председательствующего - Гаценко О.Н.

судей - Савельева А.И. и Кирщиной И.П.

при секретаре - А.А.

рассмотрела в судебном заседании от 28 сентября 2010 года кассационную жалобу СНТ "Сафонтьево"

на решение Истринского городского суда от 6 апреля 2010 года по делу по иску А. к СНТ "Сафонтьево", НП "ГазСодружество" о признании недействительным решения общего собрания товарищества, об обязанности выдать разрешение на врезку в газопровод.

Заслушав доклад судьи - Савельева А.И., объяснения истца, представителя СНТ - М., судебная коллегия

 

установила:

 

А. обратилась в суд с названным иском к ответчикам и указывала, что является собственником дома и земельного участка N <...>.

1 сентября 2007 года она, как и другие члены СНТ, заключила с ООО "Объединение-Газ" договор строительного подряда на проведение работ по подготовке цокольного ввода природного газа, в соответствии с которым подрядчик должен был осуществить подвод цокольного ввода к ее жилому дому в соответствии с проектом, а она оплатить 31500 рублей.

Свои обязательства она выполнила, однако 14.07.2008 года председатель СНТ направил подрядчику письмо с просьбой не подключать ее к законченному строительством газопроводу, поскольку она не является членом СНТ.

В сентябре 2008 года работники ООО "Объединение-Газ" на основании данного письма произвели раскопки газопровода на границе ее участка и отрезали ввод в газопровод.

Истица считает данные действия СНТ и ООО "Объединение-Газ" незаконными, поскольку она принимала непосредственное участие в строительстве общего газопровода и имеет равные права с другими членами СНТ на пользование газом.

Кроме того, решением общего собрание членов СНТ от 12.07.2008 года она незаконно исключена из членов СНТ, так как не была надлежащим образом уведомлена о проведении собрания и задолженности по оплате взносов, а также электроэнергии не имеет.

Представители ответчиков в суде иск не признали.

Решением от 6 апреля 2010 года суд удовлетворил заявленные требования истицы.

В кассационной жалобе СНТ "Сафонтьево" просит об отмене решения суда как незаконного и необоснованного.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения истца и представителя ответчика, судебная коллегия считает решение суда правильным и оснований для его отмены не имеется.

Удовлетворяя требования истца, суд обоснованно исходил из правильно установленных обстоятельств дела, а также требований Устава СНТ "Сафонтьево", ст. ст. 19, 21, 46 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", которые не были соблюдены ответчиком при вынесении решения об исключении истицы из членов СНТ.

Давая оценку представленным сторонами доказательствам в обоснование и опровержение иска, суд обоснованно пришел к выводу, что при проведении общего собрания от 12.07.2008 года истица не была надлежащим образом извещена об этом.

Кроме того, материалами дела и показаниями допрошенных в суде свидетелей не подтверждено, что в повестку дня о предстоящем собрании включен вопрос об исключении истицы из членов СНТ / л.д. 20 т. 1/.

Также судом установлено, что истица каких-либо нарушений требований Устава по оплате взносов не допускала и доказательств обратного представитель ответчика в суд не представил.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает доводы ответчика в кассационной жалобе несостоятельными и оснований для ее удовлетворения не имеется.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Истринского городского суда от 6 апреля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу СНТ "Сафонтьево" без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь