Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-18615/10

 

Судья - Жукова О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего - Гаценко О.Н.

судей - Савельева А.И., Кирщиной И.П.

секретарь - А.

рассмотрела в судебном заседании от 28 сентября 2010 года частную жалобу П., В.А. и Д. на определение Истринского городского суда Московской области от 15 июля 2010 года по делу по иску Ч. к СНТ "Возрождение" о признании недействительным общего собрания членов СНТ, а также по иску П., В.А. и Д. к СНТ "Возрождение" о признании общего собрания членов СНТ недействительным, признании выписки из протокола недействительной, прекращении полномочий председателя правления, об истребовании документов

Заслушав доклад судьи - Савельева А.И., объяснения Ч. и ее представителя Ж., Д. и ее представителя В.И., представителя П. и В.А. - Б., а также И., судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Истринского суда от 28.04.2010 г. исковые требования Ч. удовлетворены, исковые требования П., В.А. и Д. удовлетворены частично.

24.06.2010 года представителем Ч. - Ж. подана кассационная жалоба на указанное решение суда, одновременно им подано заявление о восстановлении процессуального срока на подачу кассационной жалобы, указав, что изначально жалоба от имени Ч. была подана 24.05.2010 года.

Представитель П., В.А., Д. в судебном заседании возражал против удовлетворения заявления.

Определением суда от 15.07.2010 года заявление удовлетворено, восстановлен процессуальный срок на подачу кассационной жалобы.

В частной жалобе П., В.А., Д. просят определение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого определения.

Из материалов дела усматривается, что резолютивная часть решения изготовлена 28.04.2010 года, мотивированное решение по указанному делу изготовлено и сдано в канцелярию в окончательной форме 13.05.2010 года.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Согласно представленным материалам, кассационная жалоба на решение суда от 28.04.2010 года была подана представителем Ч. - Ж. 24.05.2010 года.

Таким образом, суд обоснованно восстановил процессуальный срок на подачу кассационной жалобы и определение суда от 15 июля 2010 года является законным и обоснованным, доводы частной жалобы не содержат оснований для его отмены.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Истринского городского суда от 15 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу П., В.А. и Д. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь