Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-18688\10

 

Судья Коровинских Д.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего: Анцифировой Г.П.,

судей: Резниковой В.В., Филиповой И.В.,

при секретаре: П.,

рассмотрев 28 сентября 2010 года в открытом судебном заседании частную жалобу Индивидуального предпринимателя "В." на определение судьи Одинцовского городского суда Московской области от 16 августа 2010 года о возврате кассационной жалобы на решение Одинцовского городского суда Московской области от 08 июня 2010 года,

заслушав доклад судьи Филиповой И.В., объяснения представителя ИП "В." на основании ордера Б., поддержавшего доводы частной жалобы,

 

установила:

 

08 июня 2010 года Одинцовским городским судом Московской области вынесено решение по делу по иску К. к Индивидуальному предпринимателю "В." о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств и компенсации морального вреда.

На решение суда представителем ИП "В." подана кассационная жалоба, которая определением судьи Одинцовского городского суда от 16 августа 2010 года возвращена.

В частной жалобе ИП "В." просит определение судьи отменить, как постановленное с нарушением закона.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

Возвращая частную жалобу, судья сослался на то, что представитель ИП "В." не исправил в установленный срок недостатки частной жалобы, указанные в определении об оставлении частной жалобы без движения, поэтому его жалоба подлежит возврату.

С таким выводом судьи судебная коллегия согласиться не может.

В соответствии со статьей 373 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации подача частной жалобы происходит в порядке, предусмотренном главой 40 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 342 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

Из представленного материала следует, что определением судьи Одинцовского городского суда от 29 июня 2010 года частная жалоба представителя ИП "В." была оставлена без движения, в срок до 30 июля 2010 года ему предложено устранить указанные судьей недостатки.

В частной жалобе представитель ИП "В." ссылается на то, что дополнительная кассационная жалоба и платежное поручение об уплате госпошлины на сумму 1700 рублей направлено в суд представителем ИП "В." 05 июля 2010 года, о чем свидетельствует уведомление о вручении заказного почтового отправления, т.е. в установленный срок. Кроме того, о вынесенном определении суда ему стало известно 12 августа, в связи с чем, в этот же день им была произведена доплата госпошлины в размере 300 рублей, что также подтверждается представленной в материалах дела копией платежного поручения.

Каких-либо сведений подтверждающих факт получения ИП "В." или его представителем определения суда от 29 июня 2010 года об оставлении кассационной жалобы без движения для устранения недостатков в материалах дела не имеется.

При таких обстоятельствах определение судьи подлежит отмене, а дело - направлению в тот же суд для оформления в порядке ст. 343 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьей 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Одинцовского городского суда Московской области от 16 августа 2010 года отменить, дело направить в тот же суд для оформления в порядке ст. 343 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь