Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-18775

 

Судья Низовская Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Гаценко О.Н.,

судей Савельева А.И., Кирщиной И.П.

при секретаре А.

рассмотрела в заседании 28 сентября 2010 года кассационную жалобу П.

на решение Каширского городского суда Московской области от 13 июля 2010 года по делу по иску П. к администрации городского поселения Кашира, администрации Каширского муниципального района о признании незаконным отказа о признании нуждающейся в улучшении жилищных условий, обязании включения в список ветеранов и участников ВОВ на получение жилой площади,

заслушав доклад судьи Московского областного суда Гаценко О.Н.,

объяснения представителя администрации Каширского муниципального района Т.

 

установила:

 

П. обратилась в суд с иском к администрации городского поселения Кашира, администрации Каширского муниципального района о признании нуждающейся в улучшении жилищных условий, обязании включения в список ветеранов и участников ВОВ на получение жилой площади. В обоснование требований указала, что квартира, в которой проживает истица, принадлежит на праве общей долевой собственности В.Т. В.С. В указанной квартире проживает не одна семья, а три отдельных семьи - первая семья, состоит из истицы, другая семья - В-вы, третья семья - В.С. Между ними прекращены семейные отношения, они имеют самостоятельные источники доходов, ведут друг от друга раздельное хозяйство. Собственник В.Т. занимает комнату площадью 16.9 кв. м, ее супруг В.В. занимает комнату площадью 8.5 кв. м. Истица же вынуждена проживать в одной комнате с совладельцем квартиры В.С., который не только не является членом ее семьи, так еще и является разнополым с ней.

Как участник ВОВ, и нуждающаяся в улучшении жилищных условий, истица обратилась с письменным заявлением к Главе городского поселения Кашира о включении ее в список ветеранов и участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, признать ее нуждающейся в улучшении жилищных условий и принять на учет. Однако в признании нуждающейся в улучшении жилищных условий ей было отказано, по основаниям, что приходящаяся площадь жилого помещения, в котором проживает истец, на одного человека, превышает установленную решением Совета депутатов муниципального образования "Городское поселение Кашира" учетную норму площади жилого помещения приходящаяся на одного человека в муниципальном образовании, которая составляет не более 8 квадратных метров общей площади жилого помещения.

Представитель ответчика администрации Каширского муниципального района Московской области возражал против удовлетворения исковых требований, считая отказ в признании истицы нуждающейся в улучшении жилищных условий основанным на законе.

Решением суда в иске отказано.

В кассационной жалобе П. просит решение суда отменить, ссылаясь на его незаконность.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения, как постановленного в соответствии с требованиями закона.

В соответствии со ст. 49 ЖК РФ по договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда в установленном настоящим Кодексом порядке, малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Согласно ст. 52 ЖК РФ жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев.

Таким образом Законодательством установлены особый порядок и условия предоставления жилого помещения по договору социального найма гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, с учетом льгот по предоставлению жилых помещений.

В соответствии с ч. 3 ст. 40 Конституции РФ малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. Таким образом, как вытекает из указанной статьи Конституции РФ, право на бесплатное получение жилища гарантируется не всем, а только малоимущим и иным указанным в законе гражданам.

В соответствии с Указом Президента РФ N 714 от 07 мая 2008 года "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов", ветераны ВОВ, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеющие право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее по тексту ФЗ "О ветеранах"), до 1 мая 2010 года должны быть обеспечены жильем за счет средств федерального бюджета, исходя из общей площади жилья на одного человека 22 кв. метра.

Данный Указ президента направлен на социальную поддержку, в виде обеспечения жильем, за счет средств федерального бюджета не всех участников ВОВ, а обеспечения в первую очередь ветеранов Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Согласно пп. 2 п. 1 ст. 51 ЖК РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются, в частности, граждане являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

Согласно п. 4 и п. 5 ст. 50 ЖК РФ учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

В соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования "Городское поселение Кашира" от 26.12.2009 года N 49\13 "Положение о норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной норме площади жилого помещения в муниципальном образовании "Городское поселение Кашира" учетная норма составляет не более 8 квадратных метров общей площади жилого помещения.

Из материалов дела усматривается, что П. проживает и зарегистрирована в квартире N 2 общей площадью 50,4 кв. м расположенной по адресу: <...> совместно с дочерью, зятем и внуком. П. является ветераном ВОВ.

Обеспеченность общей площадью жилого помещения истицы составляет 12,6 кв. м, что значительно превышает учетную норму площади жилого помещения в муниципальном образовании "Городское поселение Кашира", которая определена в размере не более 8 квадратных метров общей площади жилого помещения. При таких обстоятельствах, суд обоснованно отказал П. в удовлетворении требований о включении ее в список ветеранов и участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий и постановке на учет.

Судебная коллегия соглашается с выводами суда, так как, судом первой инстанции правильно определены правоотношения, возникшие между сторонами по настоящему делу, а также закон, подлежащий применению, определены и установлены в полном объеме обстоятельства имеющие значение для дела, доводам сторон и представленным ими доказательствам дана правовая оценка в их совокупности.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе, не содержат обстоятельств, свидетельствующих о нарушении судом норм материального и процессуального права, и сводятся фактически к несогласию с той оценкой, которую исследованным по делу доказательствам дал суд первой инстанции, в связи с чем не могут повлечь его отмену. Оснований к переоценке установленных судом обстоятельств у судебной коллегии не имеется, поэтому кассационная жалоба не может быть удовлетворена.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Каширского городского суда Московской области от 13 июля 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу П. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь