Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-27275

 

Судья Хуснетдинова А.М.

 

28 сентября 2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А.

и судей Севалкина А.А., Пильгуна А.С.

с участием адвоката Степановой Е.А.

при секретаре Е.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Федерякиной М.А.

дело по частной жалобе К. на определение Преображенского районного суда г Москвы от 1 июня 2010 года, которым постановлено:

Производство по гражданскому делу N 2-1442/10 по иску Б.Т., Б.А. к ДЖП и ЖФ г. Москвы, К. о признании распоряжения от 8 июля 2009 года недействительным, признании права собственности на квартиру, приостановить до проведения судебной экспертизы.

 

установила:

 

Истцы Б.Т., Б.А. обратились в суд с иском к К., ДЖП и ЖФ г. Москвы о признании распоряжения от 8 июля 2009 года, сделанного С. об отмене завещания, удостоверенного 5 мая 2009 года, недействительным, признании права собственности за каждым истцов на 1/2 долю квартиры.

В судебном заседании представитель истцов заявила ходатайство о проведении по делу судебно-психиатрической экспертизы.

Ответчица К. в судебном заседании против проведения экспертизы возражала.

Определением суда от 1 июня 2010 года по делу назначена судебно-психиатрическая экспертиза, проведение которой поручено экспертам Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им В.П.Сербского.

Суд постановил вышеуказанное определение, которое К. просит отменить по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, выслушав К., адвоката Степанову Е.А., представляющую интересы К., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 216 ГПК РФ суд может по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе приостановить производство по делу, в случае:

назначения судом экспертизы.

Как видно из материалов дела, определением суда по делу была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Однако, приостанавливая производство по делу, суд исходил из того, что по делу назначена судебно-почерковедческая экспертиза.

Кроме того, определение Преображенского районного суда г. Москвы от 1 июня 2010 года Судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда отменено.

При таких обстоятельствах определение суда о приостановлении производства по делу нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Преображенского районного суда г Москвы от 1 июня 2010 года отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь