Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-28024

 

Судья: Суменкова Л.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе; председательствующего Климовой С.В., судей Лемагиной И.Б., Грибовой Е.Н., при секретаре К.

Заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Грибовой Е.Н.

Дело по кассационным жалобам С.Р., представителя С.О.В. на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 24 мая 2010 г.

 

установила:

 

07 сентября 2010 года судебной коллегией по гражданским делам рассмотрены частные жалобы С.Р. на определения Пресненского районного суда г. Москвы от 07.07.2010 г., 19.07.2010 года о возврате кассационных жалоб С.Р. на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 24 мая 2010 года по иску С.Р. к С.О. о возмещении ущерба, компенсации расходов по оплате услуг по составлению отчета об оценке, компенсации морального вреда.

Вышеуказанные определения отменены, кассационная жалоба С.Р. назначена к рассмотрению на 28 сентября 2010 года.

Решением Пресненского суда от 24 мая 2010 г. частично удовлетворены исковые требования С.Р. к С.О. о взыскании ущерба, компенсации расходов по оплате услуг по составлению отчета об оценке, компенсации морального вреда.

Из мотивировочной части решения следует, что судом взысканы расходы по оплате услуг представителя в размере 25 000 рублей, возврат государственной пошлины в размере 3214 руб.

Однако резолютивная часть решения суда выводы о взыскании расходов на оплату услуг представителя, возврате государственной пошлины, не содержит.

Кроме того, в решении суда допущены описки в части указания о взыскании расходов по уплате госпошлины с П., тогда как исходя из содержания решения суда следует, что ответчиком по делу являлась С.О., П. в деле участия не принимала.

Также разрешая вопрос о применении срока исковой давности, суд ошибочно указал дату обращения С.Р. в суд с иском как 22 ноября 2002 года, вместо 22 ноября 2005 года.

При таких обстоятельствах дело подлежит направлению в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения вопросов о вынесении дополнительного решения по делу и исправления описок в решении суда в порядке ст. 200, 201 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Гражданское дело направить в Пресненский суд г. Москвы для выполнения требований ст. 200, 201 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь