Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-28500

 

Судья: Трофимович К.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Федерякиной М.А.,

судей Пильгуна А.С., Севалкина А.А.,

при секретаре Е.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгуна А.С.

дело по кассационной жалобе представителя Б. по доверенности Р.

на решение Преображенского районного суда г. Москвы от 16 июня 2010 г. по делу по иску Б., к К., Б.Т. о признании недействительным договора дарения квартиры, признании недействительным свидетельства о праве собственности на квартиру, компенсации морального вреда,

 

установила:

 

в заседании судебной коллегии представитель Б. по доверенности Р. представил нотариальное удостоверенное заявление Б. от 23.09.2010 г., в котором Б. отказался от поданной им кассационной жалобы на указанное решение суда и просил производство по кассационной жалобе прекратить.

Судебная коллегия сочла возможным рассмотреть ходатайство при данной явке в отсутствие Б. и других сторон, извещенных о времени и месте судебного заседания.

Обсудив заявленное ходатайство, выслушав представителя Б. по доверенности Р., судебная коллегия приходит к выводу о том, что оно подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, представление вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления. О принятии отказа от кассационной жалобы, отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает возможным принять отказ истца от кассационной жалобы, им поданной, и прекратить кассационное производство.

Руководствуясь ст. 373, ст. 355, ст. 345 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

принять отказ Б. от кассационной жалобы на решение Преображенского районного суда г. Москвы от 16 июня 2010 г. по делу по иску Б., к К., Б.Т. о признании недействительным договора дарения квартиры, признании недействительным свидетельства о праве собственности на квартиру, компенсации морального вреда и прекратить кассационное производство по кассационной жалобе Б.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь