Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-30094

 

Судья Кененов А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Климовой С.В.

и судей Журавлевой Т.Г., Лемагиной И.Б.,

при секретаре К.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Климовой С.В.

гражданское дело по частной жалобе О.В., А.Г., О.Р. на определение Люблинского районного суда города Москвы от 30 июня 2010 года, которым постановлено:

отказать О.В., А.Г., О.Р. и представителю Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в удовлетворении заявлений о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам заочного решения Люблинского районного суда города Москвы от 26 октября 2009 года, постановленного по гражданскому делу N 2-4748-10 по иску П. к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации,

 

установила:

 

30 июня 2010 года Люблинским районным судом г. Москвы постановлено указанное определение.

26 июля 2010 года заявителями О.В., А.Г. и О.Р. в лице их представителя по доверенности А.Р. подана частная жалоба на указанное определение, которая 02 августа 2010 года на основании определения суда оставлена без движения.

17 августа 2010 года представителем заявителей недостатки определения суда от 02 августа 2010 года исправлены, а также подано ходатайство о восстановлении срока на обжалование определения суда от 30 июня 2010 года.

Указанное ходатайство судом не рассмотрено, однако частная жалоба, поданная 17 августа 2010 года, назначена к рассмотрению в суд кассационной инстанции.

В силу ст. 372 ГПК РФ частная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

Учитывая, что определение суда вынесено 30 июня 2010 года, частная жалоба подана по истечении установленного ст. 372 ГПК РФ срока, а вопрос о восстановлении срока на ее подачу судом не разрешен, судебная коллегия считает невозможным приступить к рассмотрению частной жалобы, а потому полагает необходимым направить дело в суд первой инстанции для рассмотрения вопроса о восстановлении срока на подачу частной жалобы в порядке ст. 112 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 112, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

дело возвратить в Люблинский районный суд города Москвы для рассмотрения ходатайства заявителей О.В., О.Р., А.Г. о восстановлении срока на подачу частной жалобы на определение суда от 30 июня 2010 года в порядке ст. 112 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь