Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-30117

 

Судья: Корстин Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л.,

и судей Карпушкиной Е.И., Овсянниковой М.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Карпушкиной Е.И. дело по кассационной жалобе Б. на решение Коптевского районного суда г. Москвы от 10 августа 2010 г.

 

установила:

 

Решением Коптевского районного суда гор. Москвы от 10 августа 2010 г. частично удовлетворены исковые требования Б. к ООО "РОНИМИК" о расторжении договора и взыскании денежных средств.

В мотивировочной части решения суд пришел к выводу о взыскании с ООО "РОНИМИК" неустойки в размере 360 рублей по договору от 07.03.2007 г. и 360 рублей по договору от 19.03.2008 г., однако, в резолютивной части суд по данным требованиям решения не принял.

В соответствии со ст. 201 ГПК РФ, суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение, если - 1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает возможным направить дело в районный суд для обсуждения вопроса о вынесении дополнительного решения по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 201, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять дело с кассационного рассмотрения и направить в Коптевский районный суд для обсуждения вопроса о вынесении дополнительного решения и выполнения требований, предусмотренных ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь