Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-30327

 

Судья: Талыкова Т.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Вишняковой Н.Е., Казаковой О.Н., при секретаре М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

дело по кассационной жалобе ОАО "Газпромбанк" на решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 23 марта 2010 года, которым постановлено:

взыскать с Б. в пользу "Газпромбанк" (Открытое акционерное общество) сумму кредитной задолженности по кредиту <...> доллара США, задолженность по уплате процентов за пользование кредитом в размере <...> долларов США, задолженность по уплате процентов на просроченный основной долг в размере <...> доллара США, пени за просрочку уплаты процентов за пользование кредитом в размере <...> долларов США, пени за просрочку уплаты процентов за пользование кредитом в размере <...> долларов США, а всего <...> долларов США.

Взыскать с Б. в пользу "Газпромбанк"(ОАО) расходы по оплате государственной пошлины в размере <...> рублей <...> копейки, также расходы на оплату услуг представителя в размере <...> рублей, а всего <...>.

В остальной части иска - отказать.

 

установила:

 

Истец "Газпромбанк" (ОАО) обратился в суд с иском к ответчику Б. о взыскании задолженности по кредитному договору, мотивируя тем, что 25 июня 2007 года между Акционерным банком газовой промышленности "Газпромбанк" (ЗАО), правопреемником которого является истец, и ответчиком был заключен кредитный договор <...> на приобретение транспортного средства, по условиям которого истец предоставил ответчику кредит на потребительские цели в размере <...> долларов США, из которых <...> долларов США - оплату транспортного средства, 2012 года, процентная ставка по кредиту - 9% годовых, а ответчик обязался вернуть кредит и уплатить проценты начисленные за пользование кредитом.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого, как незаконного, в своей кассационной жалобе просит ОАО "Газпромбанк".

Проверив материалы дела, выслушав представителя истца - М., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого решения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями ст. ст. 308, 309, 310, 819, 820 ГК РФ.

Вынося решение, суд исходил из того, что в соответствии с требованиями ст. ст. 307, 308, 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается. Суд пришел к обоснованному выводу о том, что ответчиком нарушены условия договора, и он должен быть обязан к исполнению.

Судом также был проверен расчет задолженности, который является правильным. Вместе с тем, в соответствии со ст. 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерно последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку <...>. Суд первой инстанции, снижая размер неустойки, пришел к выводу о несоразмерности суммы неустойки и снизил ее. Судебная коллегия соглашается с данным выводом, так как он не противоречит требованиям закона.

Доводы кассационной жалобы не могут служить основанием к отмене решения суда, так как не опровергают выводы судебного постановления по делу.

Разрешая спор, суд правильно определил юридически значимые обстоятельства. Установленные судом обстоятельства подтверждены материалами дела и исследованными судом доказательствами, которым суд дал надлежащую оценку. Выводы суда соответствуют установленным обстоятельствам. Нарушений норм процессуального и материального права, влекущих отмену решения, судом допущено не было.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 23 марта 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь