Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-30356

 

Судья Титарова Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Харитонова Д.М. и Дегтеревой О.В.

при секретаре О.

заслушав в открытом судебном заседании

по докладу судьи Харитонова Д.М.

дело по частной жалобе представителя ЗАО "Концерн "Лусине" на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 09 сентября 2010 года, которым постановлено:

Восстановить ЖСК "Советский композитор" срок на подачу кассационной жалобы на Решение Симоновского районного суда города Москвы от 30.03.2010 года.

 

установила:

 

30 марта 2010 года Симоновским районным судом города Москвы вынесено Решение, которым были удовлетворены исковые требования ЗАО Концерн "Лусине" об обжаловании действий Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.

ЖСК "Советский композитор" обратилось в суд с заявлением о восстановлении процессуального срока на подачу кассационной жалобы на данное решение суда.

Представитель ЖСК "Советский композитор" в судебном заседании заявление поддержал.

Представитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в судебном заседании с заявлением ЖСК "Советский композитор" согласился.

Представитель ЗАО Концерн "Лусине" в судебном заседании возражал против удовлетворения заявления ЖСК "Советский композитор".

Судом постановлено изложенное выше определение, об отмене которого просит по доводам частной жалобы представитель ЗАО "Концерн "Лусине".

Проверив материалы дела, заслушав представителя ЗАО "Концерн "Лусине" - Молдован В.М., поддержавшую доводы частной жалобе, представителей Управления Росреестра по г. Москве - А., представителя ЖСК "Советский композитор" - С., возражавшую против доводов частной жалобы и отмены определения суда, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно ст. 338 ГПК РФ, кассационные жалобы могут быть поданы в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Удовлетворяя заявление, суд пришел к выводу, что представитель ЖСК "Советский композитор" не присутствовал в судебном заседании при вынесении решения и соответственно не знал о принятом решении, в связи с чем, суд нашел возможным восстановить срок для подачи кассационной жалобы на Решение суда от 30 марта 2010 г.

С таким выводом суда не имеется оснований не согласиться, т.к. он основан на законе, материалах дела и фактических обстоятельствах дела, доказательства уважительности причин пропуска пропущенного процессуального срока на обжалование решения суда заявителем суду представлены.

Суд правильно исходил из того, что ЖСК "Советский композитор" не был привлечен к участию в деле, поэтому не имел возможности представить в суд свои доводы, а о вынесенном 30 марта 2010 года решении суда ЖСК "Советский композитор" стало известно только 20 июля 2010 г., и что принятым решением затрагиваются его интересы.

Доводы частной жалобы о том, что истцом не представлены уважительные причины пропуска срока на кассационное обжалование решения суда, были предметом судебного разбирательства, суд дал им надлежащую правовую оценку и поэтому не могут служить основанием к отмене определения суда.

Оснований к отмене определения суда судебная коллегия не находит.

Руководствуясь ст. ст. 112, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Симоновского районного суда г. Москвы от 09 сентября 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь