Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-30369

 

Судья: Сурнина М.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А.,

судей Лукьянова И.Е., Васильевой И.В.

с участием адвоката Байковского Я.С.

при секретаре Я.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Федерякиной М.А.

дело по частной жалобе представителя ООО "Престиж Индастри" Байковского Я.С.

на определение Останкинского районного суда г. Москвы от 06 июля 2010 г., которым постановлено:

В удовлетворении заявления ООО "Престиж Индастри" о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Останкинского районного суда города Москвы по гражданскому делу N 2-2689/09 по иску Ж. к ООО "Престиж Индастри", ООО "Новая мебель" о расторжении договора, возложении обязанности вывезти товар, взыскании уплаченной за товар денежной суммы, неустойки, компенсации морального вреда, отказать,

 

установила:

 

Решением Останкинского районного суда г. Москвы от 03.09.2009 г. было рассмотрено гражданское дело по иску Ж. к ООО "Престиж Индастри", ООО "Новая мебель" о расторжении договора, возложении обязанности вывезти товар, взыскании уплаченной за товар денежной суммы, неустойки, компенсации морального вреда. Иск был удовлетворен.

Представитель ООО "Престиж Индастри" обратился в суд с заявлением о восстановлении процессуального срока на подачу кассационной жалобы на решение суда от 03.09.2009 года.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просит представитель ООО "Престиж Индастри" Байковский Я.С. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ООО "Престиж Индастри" Байковского Я.С., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

В силу ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Отказывая в удовлетворении заявления о восстановлении срока, суд обоснованно исходил из того, что срок пропущен по неуважительным причинам.

Судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции об отсутствии у заявителя уважительных причин пропуска срока на подачу кассационной жалобы.

Согласно ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба, представление могут быть поданы в течения десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Как видно из материалов дела, решение по делу изготовлено в окончательной форме и сдано в канцелярию 24 августа 2009 года.

Ответчику ООО "Престиж Индастри" о состоявшимся решении стало известно в конце апреля 2010 года, что подтверждается заявлением о восстановлении пропущенного срока (л.д. 78) и не оспорено представителем ответчика Бойковским Я.С. в заседании судебной коллегии.

Между тем, заявление о восстановлении срока и кассационная жалобы поданы лишь 18 мая 2010 года.

При таких обстоятельствах определение суда является законным и обоснованным.

Оснований к отмене определения суда по доводам частной жалобы судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Останкинского районного суда г. Москвы от 06 июля 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь