Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-30385

 

Судья: Егоров С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего ФЕДЕРЯКИНОЙ М.А.,

судей СЕВАЛКИНА А.А., ПИЛЬГУНА А.С.,

при секретаре Я.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи СЕВАЛКИНА А.А.

дело по частной жалобе заявителя Г.

на определение Преображенского районного суда города Москвы от 17 июня 2010 года,

которым постановлено:

Г. в удовлетворении заявления о разъяснении решения суда от 19 ноября 2009 года по гражданскому делу N 2-5361/09 (N 2-3915/09) - отказать,

 

установила:

 

Г. обратился в суд с заявлением о разъяснении решения Преображенского районного суда города Москвы суда от 19.11.2009 г. по заявлению о признании незаконными действия администрации ФБУ ИК-10 ГУ ФСИН России по Челябинской области.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого, как незаконного, в своей частной жалобе просит заявитель Г.

Заявитель Г. в заседании судебной коллегии требования по частной жалобе поддержал.

Представитель заинтересованного лица в заседание судебной коллегии не явился, о слушании дела извещен. Об уважительных причинах своей неявки судебной коллегии не сообщил.

Дело рассмотрено при данной явке.

Проверив материалы дела, выслушав заявителя, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение суда не подлежит отмене.

В соответствии со ст. 202 ГПК РФ.

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

Судом первой инстанции было установлено, что решением Преображенского районного суда города Москвы от 19.11.2009 г. было удовлетворено заявление о признании незаконными действия администрации ФБУ ИК-10 ГУ ФСИН России по Челябинской области.

Решение суда вступило в законную силу.

Отказывая в удовлетворении заявления о разъяснении решения суда, суд первой инстанции пришел к выводу, что вышеуказанное решение не требует разъяснений.

Судебная коллегия соглашается с данным выводом суда, так как он является законным и обоснованным.

Доводы жалобы не опровергают выводов определения суда и не содержат указаний на новые имеющие значение для дела обстоятельства, не исследованные судом первой инстанции, в связи с чем оснований для отмены определения суда по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Преображенского районного суда города Москвы от 17 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь