Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-30440

 

Ф/с Сурнина М.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.В.

судей Васильевой И.В., Лукьянова И.Е.

при секретаре Я.

с участием адвоката Долбадзе К.Д.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В.

дело по частной жалобе Г.

на определение Останкинского районного суда Москвы от 02 августа 2010 года, которым отменены меры по обеспечению иска, принятые определением от 13 ноября 2009 года - снят запрет на отчуждение жилого помещения, расположенного по адресу: ....

 

установила:

 

Решением Останкинского районного суда Москвы от 10 марта 2010 года разрешен спор по иску Г. к С., У. о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, признании права собственности на данную квартиру. В иске Г. отказано. Определением судебной коллегии Мосгорсуда от 17 июня 2010 года решение суда оставлено без изменения.

С. обратился в суд с заявлением об отмене мер по обеспечению иска.

Судом постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого как неправильного просит по доводам частной жалобы Г.

Судебная коллегия, выслушав объяснения: адвоката Долбадзе К.Д., представлявшего интересы С., Г., проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с требованиями ст. 144 ГПК РФ.

Отменяя меры по обеспечению иска, суд обосновано руководствовался ст. 144 ГПК РФ и исходил из того, что решение суда вступило в законную силу и подлежит исполнению. Основания для сохранения мер по обеспечению иска отпали.

Доводы частной жалобы Г. о том, что он продолжает обжаловать решение суда в порядке судебного надзора, не являются основанием для отмены определения и сохранения обеспечительных мер, поскольку решение Останкинского районного суда Москвы 10.03.2010 года вступило в законную силу и подлежит исполнению.

Не усматривая оснований к отмене и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Останкинского районного суда Москвы от 2 августа 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Г. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь