Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-30444

 

Судья Васин А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Фроловой Л.А. и судей Катковой Г.В., Зыбелевой Т.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Фроловой Л.А. дело по кассационной жалобе У. на решение Басманного районного суда г. Москвы от 28 мая 2010 года,

 

установила:

 

28 мая 2010 года Басманный районный суд г. Москвы вынес решение по иску СЗАО "Континенталь" к У., ОСАО "Ресо-Гарантия" о взыскании убытков в порядке суброгации. Судом также вынесено определение об отказе представителю ответчика У. в удовлетворении ходатайства о назначении судебной экспертизы.

Указанное гражданское дело направлено в суд кассационной инстанции по кассационной жалобе У. на решение суда.

Согласно протоколу судебного заседания в судебном заседании 28 мая 2010 года участвовала секретарь судебного заседания В.Н. Однако в определении суда, которым отклонено ходатайство представителя ответчика о назначении экспертизы, секретарь судебного заседания указан В.А.

Между тем, в процессе рассмотрения дела 28 мая 2010 года не производилась замена секретаря судебного заседания.

Указанное выше обстоятельство препятствует рассмотрению кассационной жалобы на решение суда и проверке его законности и обоснованности.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что дело подлежит возвращению в суд для обсуждения вопроса о наличии или отсутствии в определении суда описки и для выполнения требований ст. 343 ГПК Российской Федерации.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 224 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

Гражданское дело по иску СЗАО "Континенталь" к У., ОСАО "Ресо-Гарантия" о взыскании убытков в порядке суброгации возвратить в Басманный районный суд города Москвы для обсуждения вопроса о наличии в определении суда описки, оснований для ее исправления и последующего выполнения требований ст. 343 ГПК Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь