Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-30855

 

ф/судья Мухортых Е.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Дегтеревой О.В., Малыхиной Н.В.

с участием адвокатов Жарова А.А. и Редькина А.Ю.

при секретаре О.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Малыхиной Н.В.

дело по частной жалобе К. на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 04 мая 2010 года, которым постановлено: Отменить принятые 18 ноября 2009 года Нарофоминским городским судом Московской области меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на автомобили: "БМВ Х6", принадлежащий П.Т. на праве собственности, зарегистрированной по адресу: г. Москва, Балаклавский проспект, д. 12, корпус 3, кв. N, и "Мерседес-Бенц" В170, принадлежащий П.Я., зарегистрированной по адресу: г. Москва, Балаклавский проспект, д. 12, корп. 3, кв. N.

 

установила:

 

К. обратился в суд с иском к П.К., П.Т., П.Я. о взыскании с П.К. в его пользу денежной суммы в размере (...) руб.

Определением Нарофоминского городского суда Московской области от 18 ноября 2009 года в порядке обеспечения иска был наложен арест на автомобили: "БМВ Х 6", принадлежащий П.Т. на праве собственности, зарегистрированной по адресу: г. Москва, Балаклавский проспект, д. 12, корпус 3, кв. N и на автомобиль марки "Мерседес-Бенц" В170, принадлежащий П.Я., зарегистрированной по тому же адресу.

Ответчики П.Т. и П.Я. обратились в суд с заявлениями о снятии ареста с указанных автомобилей, указывая на то, что их права как собственников автомашин были нарушены принятием судом мер по обеспечению иска, поскольку указанные выше автомашины предметом спора не являются, и исковые требования к данным ответчикам П.Т. и П.Я. истцом не были заявлены.

Ответчики П.Т. и П.Я. в суд не явились.

Ответчик П.К. и ее представитель адвокат Орлов А.Л. в суде заявления об отмене мер по обеспечению иска поддержали.

Истец К. в суд не явился, извещался судом.

Судом было постановлено приведенное выше определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит К., как незаконного.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя К. - адвоката Жарова А.А., представителя П.Я., П.Т., П.К. - адвоката Редькина А.Ю., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что определение суда постановлено в соответствии с требованиями норм процессуального права, ст. 144 ГПК РФ, и отмене не подлежит по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда.

Отменяя меры по обеспечению иска, суд пришел к обоснованному выводу, что поскольку автомобили, на которые был судом наложен арест, принадлежат на праве собственности П.Т. и П.Я., к которым исковые требования о взыскании суммы займа истцом не были заявлены и данные автомобили не являлись предметом спора, то оснований для сохранения обеспечительных мер у суда не имелось.

Довод частной жалобы о том, что вопрос об отмене мер по обеспечению иска был рассмотрен судом в отсутствие К. и его представителя, не влечет отмену определения суда, так как неявка указанных лиц не являлась препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска, и не повлияла на правильность вывода суда об отсутствии оснований для сохранения мер по обеспечению иска, а также не привела к не исследованности материалов дела.

Судебная коллегия полагает, что определение суда является законным, обоснованным и отмене не подлежит.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 04 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу К. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь