Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-3142

 

Судья Ватажникова З.Т.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда в составе председательствующего судьи Носковой Г.Н., судей Кирсановой В.А., Сидоркина И.Л.,

по докладу судьи Сидоркина И.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кирове дело по кассационной жалобе ОВД по Малмыжскому району на решение Малмыжского районного суда от 23 августа 2010 года,

 

установила:

 

С. обратился в суд с иском к ОВД по Малмыжскому району о льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсии. В обосновании иска указал, что он служил в отделе милиции в должности милиционера группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС строевых подразделений милиции общественной безопасности при отделе внутренних дел по Малмыжскому району с 28 декабря 1993 года по 31 мая 2010 года. Выслуга лет составила 22 года 00 месяцев 13 дней. Уволен со службы в милиции с указанной должности 31 мая 2010 года по состоянию здоровья на основании п. "з" ч. 7 ст. 19 Закона РФ "О милиции". Считает необоснованным исчисление периодов службы с 1 января 2001 года по 8 августа 2002 года и с 14 января 2003 года по 30 августа 2006 года в выслугу лет для назначения пенсии в календарном, а не в льготном порядке - один месяц службы за полтора месяца, как предусмотрено Постановлением Совета Министров - Правительства РФ N 941 от 22 сентября 1993 года в редакции Постановления Правительства РФ от 12 ноября 2003 года N 684 в отношении сотрудников изоляторов временного содержания органов внутренних дел и конвойных подразделений милиции в должностях, выполнение обязанностей по которым связано с непосредственным осуществлением функций по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Просит обязать ОВД по Малмыжскому району произвести перерасчет выслуги лет для назначения пенсии на льготных условиях из расчета один месяц службы за полтора месяца периоды с 1 января 2001 года по 8 августа 2002 года и с 14 января 2003 года по 30 августа 2006 года и внести соответствующие изменения в приказ начальника ОВД по Малмыжскому району N 18 л/с от 31 мая 2010 года в части определения выслуги лет для назначения пенсии в льготном исчислении.

Решением Малмыжского районного суда от 23 августа 2010 г. иск С. был удовлетворен.

С решением не согласен ответчик, в кассационной жалобе ОВД по Малмыжскому району указывает, что С. в штате ИВС в спорные периоды не состоял, поэтому данные периоды не могут быть исчислены в льготном порядке.

В возражениях на жалобу С. считает решение суда законным и обоснованным и просит оставить его без изменения, а кассационную жалобу ОВД по Малмыжскому району без удовлетворения.

Судебная коллегия, заслушав доклад судьи Сидоркина И.Л., изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы, находит решение суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела С. проходил службу в органах внутренних дел - в ОВД по Малмыжскому району с 28.12.1993 г. по 31.05.2010 года и уволен с должности милиционера группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых (ИВС) строевых подразделений милиции общественной безопасности при ОВД по Малмыжскому району 31 мая 2010 года, по пункту 3 части 7 статьи 19 Закона РФ "О милиции" - по состоянию здоровья. Выслуга лет составляет в календарном исчислении 18 лет 07 месяцев 08 дней, в льготном исчислении - 22 года 00 месяцев 13 дней. Период службы с 01.01.2001 г. по 08.08.2002 г. и с 14.01.2003 г. по 01.07.2004 г. в должности "милиционер конвойного отделения охранно-конвойной службы милиции общественной безопасности при ОВД по Малмыжскому району" и период с 01.07.2004 г. по 30.08.2006 г. в должности "милиционер группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых милиции общественной безопасности при ОВД по Малмыжскому району" исчислены в выслугу лет для назначения пенсии в календарном порядке.

В соответствии с абзацем четвертым статьи 9 Федерального закона от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" изоляторы временного содержания органов внутренних дел являются подразделениями милиции общественной безопасности (местной милиции).

Положение о милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 209, определяет, что милиция общественной безопасности является составной частью милиции Российской Федерации и входит в структуру Министерства внутренних дел Российской Федерации, в частности в ее состав входят дежурные части, ИВС.

Министерство внутренних дел Российской Федерации, согласно Положению о нем, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 927, будучи федеральным органом исполнительной власти, осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Правовое положение сотрудников органов внутренних дел определяется Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции", Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 и иными нормативными правовыми актами, регламентирующими службу в органах внутренних дел.

Положение о службе в органах внутренних дел регулирует порядок и условия прохождения государственной службы сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

В соответствии с пп. "г" п. 3 Постановления Правительства РФ от 22.09.1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" в выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел служба в изоляторах временного содержания ОВД и в конвойных подразделениях милиции в должностях, выполнение обязанностей по которым связано с непосредственным осуществлением функций по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, засчитывается на льготных условиях один месяц службы за полтора месяца с 1 января 2001 г. по перечню должностей и на условиях, определенных Министром внутренних дел.

Из содержания абзаца сорок пятого подпункта "г" пункта 3 названного Постановления следует, что необходимыми условиями, исчисления выслуги лет в льготном исчислении являются: служба сотрудника в изоляторах временного содержания органов внутренних дел или подразделениях охраны и конвоирования задержанных и арестованных, наличие в должностных обязанностях сотрудника функций по охране и конвоированию.

Приказом МВД РФ от 09.10.2004 г. N 640 (в редакции от 26.06.2006 г.) должность милиционера изолятора временного содержания и должность милиционера отделения (группы) охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых горрайоргана (линейного органа) внутренних дел, не имеющего ИВС, включена в Перечень должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсии.

Рассматривая дело, суд первой инстанции установил, что С. в спорные периоды - с 01.01.2001 г. по 08.08.2002 г., с 14.01.2003 г. по 01.07.2004 г. и с 01.07.2004 г. по 30.08.2006 г. выполнял обязанности милиционера конвойного отделения охранно-конвойной службы милиции общественной безопасности при ОВД по Малмыжскому району и милиционера группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых милиции общественной безопасности при ОВД по Малмыжскому району, и его работа была непосредственно связана с охраной и конвоированием подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, функциональные обязанности и характер работы истца в указанные периоды не менялись, фактически в указанный период истец подчинялся непосредственно начальнику изолятора временного содержания, работая в ИВС. Как следует из судебного решения, выводы суда об этих обстоятельствах дела мотивированы и основаны на исследованных судом письменных доказательствах, которым дана оценка.

С учетом установленных обстоятельств дела, которым суд дал оценку, и, исходя из вышеизложенных правовых норм, которые правильно применены в данном споре, суд пришел к законному и обоснованному выводу об удовлетворении иска С.

Доводы кассационной жалобы о необходимости совпадения с Перечнем не только должностей, но и структурных подразделений, в которых сотрудники проходят службу, уже был предметом исследования судом первой инстанции. Как видно из судебного решения, суд проверил и функциональные обязанности, выполняемые истцом, и то, в каком структурном подразделении он проходил службу. Выводы суда о праве истца на льготное исчисление выслуги лет изложены в решении. Доводы жалобы фактически направлены на переоценку выводов суда, но обоснованности этих выводов не опровергают, не свидетельствуют о существенных нарушениях судом закона и основаниями для отмены судебных постановлений по данному делу не являются.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Малмыжского районного суда от 23 августа 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу ОВД по Малмыжскому району без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь