Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-5905-2010

 

Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда в составе:

    председательствующего     Шостак Г.П.

    судей                     Кузьменка А.В., Решетниковой Т.М.

    при секретаре             Б.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Новосибирске 28 сентября 2010 г. дело по кассационной жалобе Г. на решение Новосибирского районного суда Новосибирской области от 18 сентября 2010 г., которым постановлено

в удовлетворении заявления Г. об отмене решения избирательной комиссии Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области о регистрации К. кандидатом на должность Главы Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области отказать.

Заслушав доклад судьи Новосибирского областного суда Решетниковой Т.М., пояснения представителя Г. - О., поддержавшей доводы жалобы, возражения на жалобу К., заключение прокурора отдела прокуратуры Новосибирской области Козловой М.В. об отмене решения суда первой инстанции и принятии решения об удовлетворении заявления Г., судебная коллегия

 

установила:

 

10 октября 2010 г. назначены досрочные выборы Главы Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области.

Г. и К. зарегистрированы кандидатами на должность Главы Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области (л. д. 11, 15).

Г. обратился в суд с заявлением об отмене решения избирательной комиссии Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области от 06 сентября 2010 г. N 23/3 "О регистрации Корбылева Евгения Владимировича кандидатом на должность Главы Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области", ссылаясь на нарушением кандидатом К. требований к сведениям об избирателях, содержащихся в подписных листах, так как в некоторых подписях в сведениях об избирателях указаны не соответствующие действительности адреса места жительства избирателей и данные подписи должны были быть признаны недействительными; в подписном листе сведения о лице, осуществлявшем сбор подписей внесены несобственноручно, а набрано в электронном виде на бланке подписного листа и данное нарушение является основанием для признания всех подписей в подписном листе недействительными; кандидат использует единую нумерацию во всех подписных листах, что является нарушением порядка оформления подписных листов; кандидат представил в избирательную комиссию справку с места работы, подтверждающую сведения об основном месте работы и занимаемой должности, которая оформлена не на бланке юридического лица, без указания реквизитов юридического лица и по мнению заявителя такой документ является недействительным, данное нарушение должно рассматриваться как неуведомление о выдвижении кандидатом; кандидат не представил в избирательную комиссию нотариально удостоверенный список лиц, осуществляющих сбор подписей избирателей.

Районным судом постановлено решение об отказе в удовлетворении заявления.

В кассационной жалобе Г. просит отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение об удовлетворении его требований, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального права.

Судебная коллегия, проверив материалы дела по доводам кассационной жалобы Г., доводы жалобы считает частично обоснованными, а решение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон определяет основные гарантии реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в выборах и референдумах, проводимых на территории Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований.

Федеральный закон от 12.06.2002 г. N 67-ФЗ имеет прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации (пункт 2 статьи 1 Федерального закона N 67-ФЗ).

Федеральными конституционными законами, иными федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться гарантии избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, дополняющие гарантии, установленные Федеральным законом от 12.06.2002 г. (пункт 3 статьи 1 Федерального закона N 67-ФЗ).

В соответствии с подпунктом "д" пункта 24 статьи 38 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" основанием для отказа в регистрации кандидата является недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, либо выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, если иное не установлено федеральным законом.

Аналогичное основание для отказа в регистрации кандидата установлено пунктом 7 части 7 статьи 34 Закона Новосибирской области от 20 апреля 2007 г. N 99-ОЗ (в редакции Закона Новосибирской области от 08.07.2010 г. N 516-ОЗ) "О выборах глав муниципальных образований в Новосибирской области".

Пункт 44 статьи 2 Федерального закона от 12.06.2002 г. N 67-ФЗ определяет, что недействительная подпись - это подпись, собранная с нарушением порядка сбора подписей избирателей, участников референдума и (или) оформления подписного листа.

Часть 2 статьи 1 Закона Новосибирской области N 99-ОЗ определяет, что основные термины и понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ.

В соответствии с пунктом 8 статьи 37 и пунктом 3 статьи 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" форма подписного листа и порядок его заверения устанавливаются законом. Законом должна быть предусмотрена процедура проверки соблюдения порядка сбора избирателей, оформления подписных листов, а также основания для признания подписей недействительными.

Порядок сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов установлен статьей 31 Закона Новосибирской области от 20.04.2007 г. N 99-ОЗ; приложение 3 к Закону Новосибирской области N 99-ОЗ устанавливает форму подписного листа кандидата на должность главы муниципального образования в порядке самовыдвижения.

Согласно части 9 статьи 31 Закона Новосибирской области N 99-ОЗ подписной лист заверяется лицом, осуществлявшим сбор подписей избирателей, которое собственноручно указывает свои фамилию, имя и отчество, адрес места жительства, указанные в паспорте или документе, заменяющем паспорт гражданина, серию, номер и дату выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, с указанием наименования или кода выдавшего его органа, ставит свою подпись, и дату ее внесения, а также кандидатом выдвинутым в порядке самовыдвижения, который напротив своей фамилии, имя, отчества собственноручно ставит свою подпись и дату ее внесения.

Порядок проверки достоверности данных, содержащихся в подписных листах, и сведений, предоставляемых кандидатами предусмотрен статьи 33 Закона Новосибирской области "О выборах глав муниципальных образований в Новосибирской области".

Часть 8 статьи 33 Закона Новосибирской области N 99-ОЗ устанавливает, что недействительными считаются:

- все подписи в подписном листе в случае, если подписной лист не заверен в соответствии с требованиями настоящего Закона собственноручной подписью лица, осуществляющего сбор подписей, и (или) уполномоченного представителя избирательного объединения и (или) уполномоченного представителя избирательного объединения и (или) собственноручной подписью кандидата, либо если хотя бы одна из этих подписей недостоверна, либо если не указана или не внесена собственноручно хотя бы одна из дат заверения подписного листа, либо если в сведениях о лице, осуществлявшем сбор подписей, и (или) в дате внесения подписи указанным лицом и (или) уполномоченным представителем избирательного объединения, и (или) кандидатом имеются исправления, специально не отмеченные соответственно лицом, осуществлявшим сбор подписей, уполномоченным представителем избирательного объединения, кандидатом, либо если сведения о лице, осуществлявшем сбор подписей, и (или) об уполномоченном представителе избирательного объединения, и (или) о кандидате указаны не в полном объеме или не соответствуют действительности, либо если сведения о лице, осуществляющем сбор подписей, не внесены им собственноручно (пункт 4).

Согласно документов, представленных кандидатом К. в избирательную комиссию им представлено 1 папка с 5 подписными листами, содержащая 31 подпись избирателей (л. д. 36, 38).

Согласно итогового протокола проверки подписных листов, рабочей группой все 31 подпись избирателей были признаны действительными, что явилось основанием для регистрации К. кандидатом на должность Главы Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области (л. д. 37, 41 - 42).

Выводы избирательной комиссии об отсутствии нарушений в подписных листах, представленных кандидатом К., которые являются основанием для признания подписей недействительными, являются необоснованными.

В подписных листах, представленных кандидатом К. сведения о лице, осуществлявшем сбор подписей в поддержку кандидата, а именно фамилия, имя и отчество, адрес места жительства, указанный в паспорте или документе, заменяющем паспорт гражданина, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, с указанием наименования или кода выдавшего его органа, выполнены не собственноручно, а внесены типографским способом.

Данный факт является очевидным и лицами, участвующими в деле не оспаривался.

Закон Новосибирской области от 20 апреля 2007 г. N 99-ОЗ "О выборах глав муниципальных образований в Новосибирской области" исключает какой-либо иной способ заверения подписного листа сборщиком подписей, кроме собственноручного и не делает каких-либо оговорок или исключений в отношении кандидатов, которые лично осуществляют сбор подписей избирателей.

С учетом изложенного вывод суда первой инстанции, что часть 9 статьи 31 Закона Новосибирской области N 99-ОЗ распространяется на иных лиц, кроме кандидата, которые привлечены к сбору подписей избирателей, основан на неправильном толковании норм материального права.

С учетом изложенного, все подписи избирателей в 5 подписных листах, представленных кандидатом К., подлежат признанию недействительными на основании пункта 4 части 8 статьи 33 Закона Новосибирской области от 20 апреля 2007 г. N 99-ОЗ "О выборах глав муниципальных образований Новосибирской области".

Недостаточное количество представленных для регистрации достоверных подписей избирателей является основанием для отказа в регистрации кандидатом на должность главы муниципального образования на основании пункта 7 части 7 статьи 34 Закона Новосибирской области "О выборах глав муниципальных образований Новосибирской области".

Поскольку судом первой инстанции все обстоятельства дела были установлены, но неправильно применены нормы Закона Новосибирской области от 20 апреля 2007 г. N 99-ОЗ (в редакции Закона Новосибирской области от 08.07.2010 г. N 516-ОЗ) "О выборах глав муниципальных образований в Новосибирской области", судебная коллегия считает необходимым не передавая дело на новое рассмотрение, решение суда первой инстанции отменить и принять новое решение, которым требования Г. удовлетворить.

В отношении иных нарушений норм избирательного права, на которые заявитель ссылался в заявлении в суд и в кассационной жалобе, судом первой инстанции сделаны правильные выводы, что данные нарушения установлены не были.

Руководствуясь статьей 361 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Новосибирского районного суда Новосибирской области от 18 сентября 2010 г. отменить, принять по делу новое решение, которым отменить решение избирательной комиссии Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области от 06 сентября 2010 г. N 23/3 "О регистрации Корбылева Евгения Владимировича кандидатом на должность Главы Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области".

Кассационную жалобу Г. удовлетворить частично.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь