Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-8421

 

Судья Крестовцев В.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе председательствующего Кутыревой Е.Б. судей Кочневой Е.Н., Юрковой Н.В.

при секретаре К.

с участием С.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Нижегородского областного суда Кутыревой Е.Б.

дело по частной жалобе представителя ОАО "Связной НН" С.

на определение Советского районного суда г. Нижнего Новгорода от 14 мая 2010 года,

которым назначена почерковедческая экспертиза

по делу по иску М. к Открытому Акционерному обществу "Связной НН" о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула

 

установила:

 

М. обратилась в суд с иском к ответчику ОАО "Связной НН" о восстановлении на работе, и оплате за время вынужденного прогула.

14 мая 2010 года истец заявила ходатайство о назначении судебной почерковедческой экспертизы.

Определением суда от 14 мая 2010 года постановлено: назначить по гражданскому делу по иску М. к Открытому Акционерному обществу "Связной НН" о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула судебную почерковедческую экспертизу.

Проведение экспертизы поручить экспертам Приволжского регионального центра судебной экспертизы, предупредив их об уголовной ответственности по ст. 307 - 308 УК РФ.

Оплату по проведению экспертизы возложить на ОАО "Связной НН".

Производство по делу приостановлено.

В частной жалобе представитель ответчика ОАО "Связной НН" С. просит отменить определение суда от 14 мая 2010 года, как незаконное и необоснованное, указав, что суд не учел ходатайство ответчика, заявленного согласно ст. 79 ГПК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены судебного определения, поскольку оно постановлено в соответствии с законом.

Согласно ст. 371 ГПК РФ обжалованию подлежат определения суда первой инстанции в суд кассационной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление, если это предусмотрено ГПК РФ или определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

В соответствии со ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

О назначении экспертизы суд выносит определение в соответствии с положениями ст. 80 ГПК РФ.

Определение суда о назначении по делу судебной экспертизы обжалуется только в части приостановления производства по делу.

Из дела видно, что истцом было заявлено ходатайство о назначении судебной почерковедческой экспертизы. В судебном заседании суда первой инстанции представитель ответчика против назначения экспертизы не возражала, вопросов для эксперта не имела.

Ходатайство представителя ответчика о назначении экспертизы, в котором просит поручить проведение экспертизы ООО НПО "Эксперт Союз", датировано 18 мая 2010 года, что подтверждается материалами дела л.д. 45, 52).

Довод частной жалобы о том, что суд при вынесении определения от 14 мая 2010 года не учел ходатайство ответчика о назначении экспертизы от 18 мая 2010 года, является несостоятельным, поскольку ходатайство заявлено после вынесения определения

При таких обстоятельствах определение суда первой инстанции является законным и обоснованным. Нарушений норм процессуального права не допущено.

Доводы частной жалобы удовлетворению не подлежат.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Советского районного суда г. Нижнего Новгорода от 14 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу представителя ОАО "Связной НН" С. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь