Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-8625/2010

 

Судья Рекунова Т.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе:

председательствующего: Железновой Н.Д.,

судей: Башаркиной Н.Н., Щербакова М.В.,

при секретаре: Д.,

с участием П., З.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Щербакова М.В. дело

по частной жалобе П.

на определение судьи Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 23 июля 2010 года о возврате кассационной жалобы и определение Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 19.04.2010 г. об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы

по делу по иску Закрытого акционерного общества "КМБ Банк" к Обществу с ограниченной ответственностью "Акварель", З., П. о взыскании задолженности по договору финансовой аренды,

 

установила:

 

Определением Приокского районного суда от 19 апреля 2010 г. П. отказано в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 11.09.2009 г. по делу по иску Закрытого акционерного общества "КМБ Банк" к Обществу с ограниченной ответственностью "Акварель", З., П. о взыскании задолженности по договору финансовой аренды.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда от 08 июня 2010 г. указанное выше определение оставлено без изменения.

Определением судьи Приокского районного суда от 23 июля 2010 года была возвращена П. кассационная жалоба на решение Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 11.09.2009 г. по делу по иску Закрытого акционерного общества "КМБ Банк" к Обществу с ограниченной ответственностью "Акварель", З., П. о взыскании задолженности по договору финансовой аренды.

В частной жалобе П. ставится вопрос об отмене определения судьи Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 23 июля 2010 года о возврате кассационной жалобы и об отмене определения Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 19.04.2010 г. об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы, как незаконных.

В связи с тем, что определение Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 19.04.2010 г. об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы уже было предметом рассмотрения судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда по частной жалобе П., судебная коллегия считает необходимым снять с кассационного рассмотрения частную жалобу П. в части обжалования определения Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 19.04.2010 г. об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы в части обжалования определения судьи Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 23 июля 2010 года о возврате кассационной жалобы, заслушав объяснения явившихся лиц, судебная коллегия не находит оснований для отмены вынесенного определения.

В соответствии с ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, кассационное представление - прокурору в случае:

1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения;

2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

Из материалов дела следует, что решением Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 11 сентября 2009 года с ООО "Акварель", З., П. солидарно в пользу "КМБ - Банк" (ОАО) взыскана задолженность по уплате лизинговых платежей в размере " " рублей, неустойка в размере " " рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере " " рублей " " копеек.

Не согласившись с указанным решением П. 22.03.2010 г. обратилась с кассационной жалобой на него, также просила восстановить ей пропущенный срок на кассационное обжалование решения суда.

Определением от 19.04.10 г. П. было отказано в восстановлении срока на кассационное обжалование решения суда от 11.09.09 г.

Определением Нижегородского областного суда от 08.06.10 г. вышеуказанное определение об отказе в восстановлении срока на кассационное обжалование было оставлено без изменения.

При таких обстоятельствах, судья пришла к правильному выводу, основанному на нормах ч. 1 ст. 342 ГПК РФ, о необходимости возвращения П. кассационной жалобы на указанное выше решение.

Доводы частной жалобы П. не содержат оснований к отмене обжалуемого определения.

Нарушений норм процессуального права не допущено.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 23 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Снять с кассационного рассмотрения частную жалобу П. в части обжалования определения Приокского районного суда г. Н. Новгорода от 19.04.2010 г. об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь