Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. по делу N 4-А-696/2010

 

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу защитника Я. - К. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 3 Железнодорожного района г. Хабаровска от 21 июня 2010 года и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 28 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, в отношении Я., родившегося Дата ... года в пос. ......., проживающего в ..., ..., ...,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 3 Железнодорожного района г. Хабаровска от 21 июня 2010 года Я. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год 7 месяцев по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ за невыполнение 14 мая 2010 года законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Решением судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 28 июля 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Судебные постановления вступили в законную силу.

В надзорной жалобе защитник Я. - К. просит судебные постановления отменить и производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что отказ в удовлетворении ходатайства о направлении судебных запросов руководителям ОВД соответствующих муниципальных образований для проверки изложенных Я. доводов привел к нарушению прав Я. и принципов объективности и всесторонности судебного разбирательства.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся судебных постановлений не имеется.

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении выносится в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Таких нарушений по данному делу не допущено.

Факт совершения Я. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении л.д. 3), протоколом об отстранении от управления транспортным средством л.д. 4), актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, от прохождения которого Я. отказался л.д. 6), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, пройти которое Я. также отказался л.д. 7).

Всем имеющимся доказательствам дана надлежащая оценка в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, подвергать которую сомнению нет оснований.

Административное наказание назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.26 и в соответствии с положениями ст. ст. 4.1, 4.3 КоАП РФ.

Утверждение Я. об отсутствии понятых при производстве процессуальных действий были предметом проверки мирового судьи и судьи районного суда, ему дана надлежащая оценка, с которой следует согласиться.

Имея право дачи письменных объяснений, Я. им не воспользовался, о процессуальных нарушениях при составлении протоколов не заявил, что также позволяет сделать вывод о правомерности направления Я. на медицинское освидетельствование и привлечения к административной ответственности за отказ от его прохождения.

Ходатайство о направлении запросов для проведения проверки по факту регистрации и проживания понятых мировым судьей рассмотрено с вынесением определения л.д. 28).

Иных доводов, касающихся обстоятельств происшедшего, не отраженных в материалах дела и не являвшихся предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда, в рассматриваемой жалобе не приведено.

Факт совершения Я. административного правонарушения должным образом установлен, назначенное за это правонарушение наказание является справедливым, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных постановлений следует отказать.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 3 Железнодорожного района г. Хабаровска от 21 июня 2010 года и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 28 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, в отношении Я. оставить без изменения, а жалобу защитника Я. - К. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда

Н.Н.ВЕРЕТЕННИКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь