Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. N 21-291/10

 

Судья Верховного суда Республики Коми Алексеева С.Ф.,

при секретаре С.Е.,

рассмотрев 29 сентября 2010 года жалобу Администрации МО ГО "Сыктывкар" на решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 9 сентября 2010 года, по которому

постановление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми N 43 от 02.07.2010 г. о привлечении Администрации МО ГО "Сыктывкар" к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ оставлено без изменения, жалоба Администрации МО ГО "Сыктывкар" - без удовлетворения,

 

установил:

 

2 июля 2010 года судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми вынесено постановление N 43 о привлечении Администрации МО ГО "Сыктывкар" к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП Российской Федерации.

Не согласившись с указанным постановлением, Администрация МО ГО "Сыктывкар" обратилась в суд с требованием о его отмене.

Решением Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 9 сентября 2010 года жалоба Администрации МО ГО "Сыктывкар" на постановление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми N 43 от 2 июля 2010 года оставлена без удовлетворения.

Администрация МО ГО "Сыктывкар" обратилась в Верховный суд Республики Коми с жалобой об отмене решения суда, указывая на отсутствие своей вины в совершении административного правонарушения, поскольку объективной возможности исполнить решение суда у нее не имелось.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы и отзыв Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Коми на жалобу, заслушав объяснения представителя Администрации МО ГО "Сыктывкар" А.М. и представителя Сыктывкарской природоохранной прокуратуры Б.Н., оснований для отмены решения суда не нахожу.

Пунктом 1 ст. 6 Федерального Конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" закреплен принцип обязательности вступивших в законную силу постановлений федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц, в соответствии с которым вступившие в законную силу судебные постановления подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

На основании ст. 5 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы. Непосредственное осуществление функций по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов.

В своей деятельности судебный пристав-исполнитель исходит из целей и задач исполнительного производства, которыми являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций (ст. 2).

Согласно постановлению судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми от 2 июля 2010 года N 43, 24 августа 2009 года судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Республике Коми на основании исполнительного листа Сыктывкарского городского суда Республики Коми N <...> возбуждено исполнительное производство N <...> об обязании Администрации МО ГО "Сыктывкар" произвести реконструкцию канализационных очистных сооружений в <...> на основе использования наилучших существующих технологий с учетом экономических и социальных факторов (в соответствии с требованиями ст. 3 ФЗ "Об охране окружающей среда"), довести качество сточных вод после канализационных очистных сооружений <...> до нормативных требований, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Судебным приставом-исполнителем неоднократно направлялись в адрес должника требования об исполнении решения суда.

31 декабря 2009 года постановлением и.о. главы администрации МО ГО "Сыктывкар" N 12/5818 утвержден перечень инвестиционных проектов, финансируемых за счет бюджетных средств в 2010 году, с включением в него работ по разработке проектно-сметной документации по реконструкции канализационных очистных сооружений в <...>. Сроки разработки проектной документации, согласно ответу должника, составляют три месяца. До настоящего времени проектно-сметная документация не подготовлена; документы, подтверждающие проведение конкурса для определения исполнителя муниципального заказа на проведение реконструкции представлены не были.

Постановлением судебного пристава-исполнителя М.Ю. от 31 марта 2010 года с Администрации МО ГО "Сыктывкар" взыскан исполнительский сбор в размере <...> руб.

23 апреля 2010 года Администрации МО ГО "Сыктывкар" вновь вручено требование от 23 апреля 2010 года исполнить в срок до 11 июня 2010 года решение суда, после чего письменно уведомить судебного пристава-исполнителя с приложением документов, подтверждающих исполнение.

С момента установления повторного срока должник не предпринял никаких мер, направленных на исполнение решения суда, то есть совершил действия, квалифицированные по ч. 1 ст. 17.15 КоАП Российской Федерации, за что ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере <...> рублей.

Часть 1 ст. 17.15 КоАП Российской Федерации предусматривает административную ответственность за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после взыскания исполнительского сбора.

Вина Администрации МО ГО "Сыктывкар" в совершении правонарушения подтверждается постановлением судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми от 2 июля 2010 года N 43, которое составлено в соответствии с требованиями ст. ст. 29.10, 32.2 КоАП Российской Федерации, а также материалами исполнительного производства N <...>, согласно которым Администрация МО ГО "Сыктывкар" в срок, установленный судебным приставом-исполнителем 23 апреля 2010 года после взыскания исполнительского сбора, решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 23 июля 2009 года не исполнила, мер по реконструкции канализационных очистных сооружений в <...> не предприняла, несмотря на неоднократно направлявшиеся ей требования судебного пристава-исполнителя от 14 сентября 2009 года, 27 октября 2009 года, 22 января 2010 года. Доказательств, подтверждающих невозможность исполнения решения суда, либо свидетельствующих о предпринятых мерах к исполнению решения суда, Администрацией МО ГО "Сыктывкар" в ходе производства по делу не представлено. Так, судом установлено, что в соответствии со ст. 15 Положения о бюджетном процессе в МО ГО "Сыктывкар" Администрация МО ГО "Сыктывкар" может разрабатывать и предоставлять на рассмотрение Совета МО ГО "Сыктывкар" проект решения о внесении изменений в решение о бюджете МО ГО "Сыктывкар". В то же время Администрация МО ГО "Сыктывкар" не представила документы, подтверждающие, что на рассмотрение Совета МО ГО "Сыктывкар" представлялись проекты решений о внесении изменений в решение о бюджете МО ГО "Сыктывкар" в части включения затрат на проведение реконструкции канализационных очистных сооружений в <...>.

При данных обстоятельствах вина Администрации МО ГО "Сыктывкар" в совершении административного правонарушения является доказанной.

Санкция ч. 1 ст. 17.15 КоАП Российской Федерации предусматривает административное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При назначении меры наказания судом учтены установленные по делу обстоятельства, характер правонарушения и тяжесть его последствий.

Доводы жалобы о том, что Администрация МО ГО "Сыктывкар" предпринимает все необходимые меры к исполнению решения суда, однако не имеет возможности исполнить его в связи с отсутствием денежных средств, не свидетельствуют об ошибочности выводов суда, поскольку противоречат установленным обстоятельствам и материалам дела.

Выводы суда являются верными, соответствуют установленным по делу обстоятельствам и требованиям закона, оснований для отмены оспариваемого заявителем решения суда не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП Российской Федерации,

 

решил:

 

Решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 9 сентября 2010 года оставить без изменения, жалобу Администрации МО ГО "Сыктывкар" - без удовлетворения.

 

Судья

С.Ф.АЛЕКСЕЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь