Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. N 22-5357/2010

 

Судья Худяков А.А. Дело N 1-890/10

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего судьи Исакова Е.В.

судей Изюменко Г.П., Новиковой Ю.В.

при секретаре С.

рассмотрела в судебном заседании от 29 сентября 2010 г. кассационную жалобу осужденного П. на приговор Невского районного суда Санкт-Петербурга от 01 июня 2010 г., которым

П., <...>, ранее судимый:

1. 20.01.2003 г. по ст. 158 ч. 2 п. "А, Б, В, Г" УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Освобожден по отбытии срока наказания 22.01.2004 г.;

2. 13.10.2004 г. по ст. 158 ч. 3 УК РФ к 4 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 4 года;

3. 19.12.2005 г. по ст. ст. 30 ч. 3, 161 ч. 1 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с применением ст. ст. 74 ч. 5, 70 ч. 1 УК РФ, окончательно к 5 годам лишения свободы. Освобожден по отбытии срока наказания 24.11.2009 г.,

осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 2 п. "Б" УК РФ (в редакции Федерального закона РФ от 08.12.2003 г. N 162-ФЗ) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Заслушав доклад судьи Исакова Е.В., объяснения осужденного П. и адвоката Сермягиной О.Ю., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Филатовой Р.Н., возражавшей против удовлетворения кассационной жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором суда установлена вина П. в совершении вышеуказанного преступления, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный П. указывает, что с приговором суда он не согласен, считает его несправедливым. По его мнению, суд не учел смягчающие наказание обстоятельства, а также незаконно применил в отношении него ч. 3 ст. 18 УК РФ. Указывает, что все остальные доводы будут им представлены при рассмотрении его кассационной жалобы.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель старший помощник прокурора Невского района Санкт-Петербурга Нигматулина Б.Ш. считает приговор законным и обоснованным, назначенное наказание соответствующим данным о личности П. и тяжести совершенного преступления, просит приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив представленные материалы уголовного дела и доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что приговор суда отменен, а кассационная жалоба удовлетворению не подлежит.

В ходе заседания судебной коллегии, осужденный П. не представил каких-либо дополнительных доводов, свидетельствовавших бы об основаниях для изменения или отмены приговора, и просил только о смягчении наказания. При этом, доводов, отличных от доводов кассационной жалобы, не привел.

При назначении наказания судом в полном объеме учтены данные о личности П., в том числе и те, на которые имеются ссылки в кассационной жалобе. Назначенное наказание является не является максимальным, предусмотренным санкцией статьи за совершение данного преступления.

Рецидив преступлений установлен в соответствии с требованиями уголовного закона, режим исправительного учреждения определен в соответствии с требованиями п. "Г" ч. 1 ст. 58 УК РФ и изменен быть не может.

В приговоре, при назначении наказания, судом учтены требования ст. 60 УК РФ такие, как характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденного, обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни семьи. Наказание соответствует требованиям ст. 6 УК РФ, является справедливым, соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельствам его совершения и личности осужденного.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Невского районного суда Санкт-Петербурга от 01 июня 2010 г. в отношении П. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного П. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь