Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. по делу N 33-1288

 

Судья: Белоусова Е.Б.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда в составе:

председательствующего Н.А. Гусевой,

судей И.В. Болонкиной, О.Н. Зиновьевой,

при секретаре Б.

рассмотрела в судебном заседании по докладу Н.А. Гусевой частную жалобу Ш. на апелляционное определение Кологривского районного суда Костромской области от 27 августа 2010 года, которым отменено решение мирового судьи судебного участка N 39 Кологривского района Костромской области от 22 декабря 2009 года, гражданское дело по иску Ш. к ООО "Иннова Системс" о защите прав потребителя передано по подсудности на рассмотрение мировому судье судебного участка N 362 г. Москвы,

 

установила:

 

Решением мирового судьи судебного участка N 39 Кологривского района Костромской области от 22 декабря 2009 года частично удовлетворены исковые требования Ш. к ООО "Иннова Системс" о защите прав потребителя.

С ООО "Иннова Системс" в пользу Ш. взыскан материальный ущерб в результате ненадлежащего оказания услуг в сумме 1 211 рублей, компенсация морального вреда в сумме 1 000 рублей, а всего взыскано 2 211 рублей.

ООО "Иннова Системс" обязано опубликовать в новостном разделе веб-сайта игрового процесса по адресу: www.12.ru опровержение сообщения о якобы имевшем место со стороны Ш. нарушении правил игры, направить в адрес суда подтверждение факта опубликования указанного опровержения.

Апелляционным определением Кологривского районного суда Костромской области от 27 августа 2010 год решение мирового судьи судебного участка N 39 Кологривского района отменено как вынесенное с нарушением правил подсудности, гражданское дело по иску Ш. к ООО "Иннова Системс" о защите прав потребителя передано по подсудности на рассмотрение мировому судье судебного участка N 362 г. Москвы.

В жалобе на апелляционное определение Ш. просит его отменить, дело направить для рассмотрения по существу в Кологривский районный суд. Указывает, что иск им был подан мирового судье судебного участка N 39 Кологривского района по месту его жительства в соответствии со ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей", ст. 29 ГПК РФ.

В возражениях относительно жалобы представитель ООО "Иннова Системс" по доверенности З. просит апелляционное определение оставить без изменения, а жалобу Ш. - без удовлетворения.

Изучив материалы дела, судебная коллегия приходит к выводу о том, что жалоба Ш. не подлежит рассмотрению в кассационной инстанции.

В соответствии с ч. 2 ст. 329, ст. 335 ГПК РФ постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Указание в определении на возможность его обжалования в Костромской областной суд в течение десяти дней является ошибочным.

При таких обстоятельствах кассационное производство подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 329, 335, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Кассационное производство по жалобе Ш. на апелляционное определение Кологривского районного суда Костромской области от 27 августа 2010 года прекратить.

Дело возвратить в Кологривский районный суд Костромской области.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь