Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. по делу N 33-2779-2010

 

Председательствующий по делу

судья Иванец С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда в составе:

Председательствующего судьи Иванова А.В.

судей краевого суда Кузнецовой О.А.

Ходусовой И.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Чите 29 сентября 2010 года дело по иску С. к МУЗ "Центральная районная больница" о взыскании недоначисленной заработной платы, компенсации морального вреда,

по кассационной жалобе С.

на решение Центрального районного суда города Читы от 29 июня 2010 года, которым постановлено, в удовлетворении требований С. к МУЗ "Центральная районная больница" о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами отказать.

Заслушав доклад судьи краевого суда Иванова А.В., судебная коллегия

 

установила:

 

С. обратилась в суд с указанным иском, ссылаясь на то, что работает завхозом и по внутреннему совместительству дезинфектором в муниципальном учреждении здравоохранения Центральной районной больницы Читинского района. Федеральным законом от 24.06.2008 N 91-ФЗ с 01.01.2009 установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 4330 рублей. Размер ее оклада ниже минимального размера оплаты труда, установленного законом. Ссылаясь на Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 10.03.2010, которым утвержден Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2009 года, считает необоснованным включение компенсационных и стимулирующих выплат в размер заработной платы. Полагает, что размер оклада (базового должностного оклада), определяющего месячную заработную плату работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда. В свою очередь компенсационные, стимулирующие, а равно социальные выплаты, могут устанавливаться лишь свыше минимального размера оплаты труда. Поскольку работодателем нарушены ее трудовые права, С. просила взыскать с муниципального учреждения здравоохранения "Центральная районная больница" Читинского района не начисленную и невыплаченную заработную плату за период с 01.01.2009 по 01.05.2010 в сумме сумма обезличена, компенсацию морального вреда в сумме сумма обезличена, проценты за пользование чужими денежными средствами.

Судом постановлено приведенное выше решение.

В кассационной жалобе С. просит решение суда отменить, дело направить на новое рассмотрение, ссылаясь на нарушение судом норм материального права.

В дополнениях к кассационной жалобе С. указывает, что она работает на двух ставках: по основному виду работы завхозом и по внутреннему совместительству - дезинфектором. Работая на двух ставках, она отработала двойную норму рабочего времени, поэтому суд необоснованно оценил ее заработную плату в совокупности.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и дополнений к ней, выслушав истца С., поддержавшую кассационную жалобу, представителя ответчика по доверенности Н., считающую решение суда правильным, судебная коллегия приходит к следующему.

Положения ст. 129 ТК РФ разделяют понятия "заработная плата" и "оклад".

Так, заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Следовательно, оклад является частью заработной платы и не включает в себя компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.

Статьей 133 ТК РФ предусмотрено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Таким образом, оклад, как составная часть заработной платы, может быть менее установленного Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" минимального размера оплаты труда 4330 руб. в месяц. Вместе с тем, заработная плата (с учетом компенсационных, стимулирующих и социальных выплат) должна быть не менее указанной величины.

На основании изложенного суд первой инстанции пришел к правильному выводу о необоснованности исковых требований. При этом судом не допущено нарушений норм материального права, вследствие чего доводы кассационной жалобы истца не могут быть приняты во внимание.

Ссылка кассатора на то обстоятельство, что она отработала двойную норму рабочего времени, вследствие чего учет ее заработной платы в совокупности является незаконным, не может являться основанием для отмены правильного решения суда, поскольку предметом судебного разбирательство являлось несоответствие оклада истицы минимальному размеру оплаты труда. На несоответствие заработной платы объему выполненных работ истица в суде первой инстанции не ссылалась, в качестве своих доводов данные обстоятельства не приводила.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Центрального районного суда города Читы от 29 июня 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу и дополнения к ней С. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

А.В.ИВАНОВ

 

Судьи

О.А.КУЗНЕЦОВА

И.В.ХОДУСОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь