Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. по делу N 4а-2401/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Колышницына Е.Н., рассмотрев надзорную жалобу Ш. на постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 247 Даниловского района г. Москвы от 31 мая 2010 года и решение судьи Симоновского районного суда от 09 июня 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 247 Даниловского района г. Москвы от 31 мая 2010 года Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца.

Решением судьи Симоновского районного суда от 09 июня 2010 года вышеуказанное постановление оставлено без изменения, а жалоба Ш. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Ш. просит об отмене названных судебных актов, ссылаясь на то, что в действиях Ш. отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку он начал маневр, пересекая прерывистую линию дорожной разметки; сотрудник ДПС не мог видеть момент нарушения им ПДД РФ; со схемой нарушения он не согласен; место совершения правонарушения судебными инстанциями не установлено, так как дома <...> не существует.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу обжалуемое решение судьи районного суда подлежащим отмене.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что Ш. 31 марта 2010 года в 20 часов 27 минут, управляя автомашиной <...> государственный регистрационный знак <...>, в районе <...> нарушил требования линии дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ, п. п. 1.3, 9.1 ПДД РФ, выехал в зоне ограниченной видимости на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и двигался по ней примерно 50 метров, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Довод надзорной жалобы о том, что место совершения правонарушения судебными инстанциями не установлено, так как дома <...> не существует, заслуживает внимания, поскольку, как усматривается из карты и дислокации дорожной разметки (л.д. 18, 38), нумерация домов по упомянутому <...>.

Таким образом, в нарушение ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи судья районного суда дело в полном объеме не проверил.

Следовательно, решение судьи Симоновского районного суда от 09 июня 2010 года, вынесенное без полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела, не может быть признано законным и обоснованным, подлежит отмене, а дело об административном правонарушении - возвращению на новое рассмотрение для проверки описанного выше обстоятельства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Симоновского районного суда от 09 июня 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Ш. отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в Симановский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

Е.Н.КОЛЫШНИЦЫНА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь