Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. по делу N 4а-621

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев жалобу К. на постановление и.о. руководителя УФАС по Самарской области от 26.03.10, решение Ленинского районного суда г. Самара от 31.05.10 и решение Самарского областного суда от 19.07.10 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ в отношении К.,

 

установил:

 

Постановлением и.о. руководителя УФАС по Самарской области от 26.03.10 К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.32 КоАП и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Решением Ленинского районного суда г. Самара от 31.05.10 постановление УФАС по Самарской области от 26.03.10 оставлено без изменения, а жалоба К. без удовлетворения.

Решением Самарского областного суда от 19.07.10 решение Ленинского районного суда г. Самара от 31.05.10 оставлено без изменения, а жалоба К. без удовлетворения.

В надзорной жалобе К. ставит вопрос об отмене постановления и.о. руководителя УФАС по Самарской области от 26.03.10 и состоявшихся по делу судебных решений, и о прекращении производства по делу, ссылаясь на незаконность и необоснованность привлечения его к административной ответственности.

Изучив представленные материалы, проверив доводы жалобы, возражения УФАС по Самарской области, полагаю, что жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ изменение условий государственного или муниципального контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, в том числе увеличение цены товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий государственного или муниципального контракта не предусмотрена федеральным законом влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей.

Из материалов дела следует, что 19.08.09 между Территориальным управлением Росимущества по Самарской области в лице руководителя К. и ООО А был заключен государственный контракт N Номер обезличен, в который 28.08.09 дополнительным соглашением N Номер обезличен внесены изменения: произведена замена трех объектов, подлежащих оценке - участки, находящиеся в Адрес обезличен заменены участками в Адрес обезличен с категорией земель "земли населенных пунктов", при этом площадь оцениваемых участков уменьшилась с 12,8 га до 8,04 га, что привело к существенным изменениям условий государственного контракта.

Согласно ч. 5 ст. 9 ФЗ от 21.07.05 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при заключении и исполнении государственного или муниципального контракта изменение его условий по соглашению сторон или в одностороннем порядке не допускается.

Таким образом, постановление УФАС по Самарской области от 26.03.10 является законным и обоснованным, действия К. правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ.

Доводы надзорной жалобы, аналогичные доводам кассационной жалобы, являлись предметом рассмотрения в суде соответствующей инстанции и получили надлежащую правовую оценку в решении суда. Оснований подвергать сомнению сделанные судом выводы не имеется.

Судебные акты вынесены в соответствии с установленными фактическими обстоятельствами дела и требованиями закона.

Нарушений норм административного законодательства, влекущих отмену состоявшихся судебных актов, допущено не было.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.13, п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение Ленинского районного суда г. Самара от 31.05.10 и решение Самарского областного суда от 19.07.10 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ в отношении К. - оставить без изменения, а жалобу К. без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 КоАП РФ дальнейшее обжалование возможно путем подачи жалобы в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь