Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. по делу N 7а-853/10

 

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Туленков Д.П., рассмотрев жалобу главного врача МУЗ "ЦРБ Дубовского муниципального района" Р. на вступившее в законную силу решение судьи Дубовского районного суда Волгоградской области от 05.08.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении главного врача МУЗ "ЦРБ Дубовского муниципального района" Р.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 6 Дубовского района Волгоградской области от 16.07.2010 г. прекращено производство по административному делу в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении главного врача МУЗ "ЦРБ Дубовского муниципального района" Р., на основании ч. 1 п. 2 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения.

Решением судьи Дубовского районного суда Волгоградской области от 05.08.2010 г. постановление мирового судьи отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд.

В надзорной жалобе главный врач МУЗ "ЦРБ Дубовского муниципального района" Р. просит вышеуказанное решение отменить, ссылаясь на его незаконность, производство по административному делу прекратить ввиду отсутствия состава правонарушения в ее действиях.

Проверив материалы дела в полном объеме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В силу ст. 6 Закона "О прокуратуре Российской Федерации" N 2202-01 от 17.01.1992 г., требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Статьей 17.7 КоАП РФ предусмотрена ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, 17.06.2010 г. заместителем прокурора Дубовского района в адрес Главного врача МУЗ "ЦРБ Дубовского района" Р. был направлен запрос о необходимости в срок до 15 час. 00 мин. 18.06.2010 г. представить реестры закупок, муниципальных контрактов.

Поскольку Главным врачом МУЗ "ЦРБ Дубовского района" Р. в установленный прокурором суточный срок запрос исполнен не был, а необходимые документы были представлены 21 июня 2010 года, прокурор Дубовского района Волгоградской области постановлением от 22 июня 2010 года возбудил в отношении Р. дело об административном правонарушении.

Прекращая производство по делу, мировой судья судебного участка N 6 Дубовского района Волгоградской области исходил из того, что в действиях Р. отсутствовал умысел, запрошенная информация была представлена прокурору 21 июня 2010 года после предшествующих указанной дате выходных дней (19-20 июня 2010 года). Кроме того, в постановлении мирового судьи указано на то, что в судебном заседании не было представлено доказательств того, что срок (предоставления запрашиваемых документов), установленный прокурором, являлся разумным.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.

Возвращая дело на новое рассмотрение мировому судье, судья Дубовского района Волгоградской области в решении от 5 августа 2010 года указал, что мировым судьей не дана оценка доводам прокурора о разумности и достаточности срока, установленного требованием прокурора, а также о наличии вины в действиях Р.

С учетом указанных обстоятельств, не предрешая существо решения по делу об административном правонарушении, судья Дубовского районного суда Волгоградской области обоснованно и с учетом требований действующего законодательства пришел к выводу о том, что приведенные выше значимые обстоятельства по делу мировым судьей не исследованы и не получили должной оценки, что свидетельствовало о существенном нарушении процессуальных требований.

При таких обстоятельствах доводы жалобы Р. о незаконности решения судьи Дубовского районного суда от 5 августа 2010 года являются несостоятельными.

Других доводов по существу дела, ставящих под сомнение законность вынесенного судом решения, жалоба Р. не содержит.

Кроме того, при новом рассмотрении дела мировой судья в постановлении от 1 сентября 2010 года, дав оценку всем существенным обстоятельствам, производство по административному делу в отношении Р. прекратил за отсутствием состава административного правонарушения.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены решения судьи Дубовского районного суда Волгоградской области от 05.08.2010 г. не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

решение судьи Дубовского районного суда Волгоградской области от 05.08.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении главного врача МУЗ "ЦРБ Дубовского муниципального района" Р. оставить без изменения, а ее надзорную жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Волгоградского областного суда

Д.П.ТУЛЕНКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь