Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. N 22-1691/2010

 

Судья Колокольчикова С.Б.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего - Стрижакова А.А.,

судей - Киселева А.В. и Сазоновой С.В.,

при секретаре М.,

рассмотрела в судебном заседании 30 сентября 2010 года кассационную жалобу осужденного Т. на постановление судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 06 августа 2010 года, которым

Т., <...>, осужденному по приговору Всеволожского городского суда Ленинградской области от 25 августа 2008 года, -

- отказано в приеме ходатайства о применении ст. 10 УК РФ и приведении приговора в соответствие с действующим законодательством.

Заслушав доклад судьи Стрижакова А.А., мнение прокурора Дубова А.Б., полагавшего необходимым постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Т. по приговору Всеволожского городского суда Ленинградской области от 25 августа 2008 года признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 и ст. 135 УК РФ и осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии.

Приговор вступил в законную силу и исполняется.

Осужденный Т. обратился в суд с ходатайством от 08 июля 2010 года о применении ст. 10 УК РФ и приведении постановленного в отношении него приговора в соответствие с действовавшим на момент вынесения приговора уголовным законодательством, а именно исключении признака неоднократности преступлений, освобождении его от наказания.

Постановлением судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 06 августа 2010 года в принятии ходатайства было отказано.

В кассационной жалобе Т. просит постановление суда отменить, указывая в обоснование, что оно является незаконным, поскольку суд обязан рассмотреть ходатайство непосредственно в судебном заседании с его участием.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным.

Как установлено, 28 мая 2010 года судьей Всеволожского городского суда было оставлено без рассмотрения аналогичное ходатайство осужденного Т.

Указанное постановление вступило в законную силу и не отменено.

В постановлении судьи указаны конкретные фактические обстоятельства, которые послужили основанием для отказа в приеме ходатайства.

Доводы кассационной жалобы Т. о том, что рассмотрение дела в его отсутствие нарушило его конституционные права и препятствует доступу к правосудию, также несостоятельны, поскольку судебное заседание по данному делу не проводилось, поэтому вызов Т. в судебное заседание не вызывается необходимостью.

Осужденный Т. изложил свою позицию в подробной кассационной жалобе, поэтому нарушения каких-либо прав Т., в том числе гарантированных Конституцией Российской Федерации, допущено не было.

Ссылки в кассационной жалобе Т. на допущенные нарушения уголовно-процессуального закона противоречат материалам дела, сводятся к переоценке выводов суда, а потому судебная коллегия считает их несостоятельными.

Каких-либо нарушений требований уголовно-процессуального закона, которые повлияли или могли повлиять на выводы суда и вынесение законного и обоснованного постановления по настоящему делу, не допущено.

Принятое судом решение соответствует требованиям уголовно-процессуального закона и нормам международного права, является законным и обоснованным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 06 августа 2010 года об отказе в приеме ходатайства Т. о пересмотре приговора - оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Т. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь