Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 22-1864

 

Судья: Иконников В.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Мельникова А.И.,

судей Баймакова Н.И., Серегина Н.Ю.,

с участием прокурора Исмагиловой А.М.,

адвоката Емшанова Н.Н.,

осужденного К.А.В.,

при секретаре Ф.Е.В.,

рассмотрела в судебном заседании 30 сентября 2010 года кассационную жалобу осужденного К.А.В. на приговор Камбарского районного суда УР от 13 августа 2010 года, которым

К.А.В., <...>, не судимый,

- осужден по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный К.А.В. содержится под стражей.

Заслушав доклад судьи Мельникова А.И., выступления осужденного К.А.В. и его защитника - адвоката Емшанова Н.Н., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Исмагиловой А.М., полагавшей, что приговор следует оставить без изменения, Судебная коллегия

 

установила:

 

К.А.В. признан судом виновным краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору и с незаконным проникновением в жилище. Преступление совершено 10 июня 2010 года УР при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Приговор постановлен в особом порядке, в соответствии с главой 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденного К.А.В. выражается его несогласие с приговором. По мнению осужденного, суд назначил ему излишне суровое наказание. Суд недостаточно учел, что он свою вину в содеянном признал полностью, активно способствовал раскрытию преступления, ранее не судим, имеет постоянное место жительства, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. Каких-либо тяжких последствий от его действий не наступило, сумма причиненного ущерба составляет всего 600 руб., потерпевшая никаких претензий к нему не имеет. К.А.В. просит приговор изменить и назначить ему наказание с применением ст. 73 УК РФ условно.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Смагин Н.М. указывает, что доводы жалобы являются необоснованными, и просит оставить приговор без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, выслушав выступления осужденного К.А.В. и его защитника - адвоката Емшанова Н.Н., поддержавших жалобу, мнение прокурора Исмагиловой А.М., полагавшей, что приговор следует оставить без изменения, Судебная коллегия оснований для отмены или изменения приговора не находит.

Постановленный судом приговор является законным, обоснованным и справедливым.

Действия осужденного в приговоре квалифицированы правильно в соответствии с установленными обстоятельствами.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, по делу не допущено.

Наказание осужденному назначено справедливое, соразмерно содеянному, с учетом конкретных обстоятельств дела, степени тяжести и общественной опасности совершенного преступления и личности осужденного, в том числе и обстоятельств, указанных в жалобе. Оснований считать назначенное судом К.А.В. наказание чрезмерно суровым, а также для применения положений ст. 73 УК РФ и назначения условного наказания, Судебная коллегия не усматривает. Согласно материалам дела, осужденный неоднократно привлекался к ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, которое имело место в период предварительного следствия по настоящему делу, поэтому доводы кассационной жалобы не могут быть признаны состоятельными.

Руководствуясь ст.ст. 377 - 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Камбарского районного суда Удмуртской Республики от 13 августа 2010 года в отношении К.А.В. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь