Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 22-3453

 

Судья Домрачев И.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в составе:

председательствующего Чулкова А.Н.

и судей коллегии Овчинникова А.Ю., Нопиной Р.В.

с участием прокурора Симоновой В.Б.

при секретаре Б.

рассмотрела в открытом судебном заседании 30 сентября 2010 года дело по кассационным жалобам осужденной Г. и адвоката Максимовой С.А. на постановление Советского районного суда Кировской области от 12 августа 2010 г., которым

Г., ...,

переведена для дальнейшего отбытия наказания из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима.

Заслушав доклад судьи областного суда Нопиной Р.В., адвоката Максимову С.А., поддержавшую доводы жалоб, мнение прокурора Симоновой В.Б., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором Курганского городского суда Курганской области от 29.12.2000 года Г. осуждена по ст. ст. 159 ч. 2, 159 ч. 2 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Срок отбытия наказания исчисляется с 3.09.2006 г. Конец срока 2.03.2010 г.

Рассмотрев 12 августа 2010 года представление администрации ФБУ Номер обезличен УФСИН России по Кировской области о переводе Г. в исправительную колонию общего режима, суд удовлетворил указанное представление: осужденная Г. была переведена из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима на неотбытый срок наказания 6 месяцев 28 дней, как злостный нарушитель режима содержания.

В кассационной жалобе осужденная Г. выражает несогласие с постановлением суда, ссылаясь на то, что в колонии-поселении на нее необоснованно наложены 2 взыскания, и она необоснованно признана злостным нарушителем режима содержания: 23 июля 2010 г. в карантинном отделении нецензурно она не выражалась, кроме того не знала правила внутреннего распорядка; 30 июля 2010 года сотрудника администрации она поприветствовала, но он ее приветствие проигнорировал. Просит отменить постановление суда.

В кассационной жалобе адвокат Максимова С.А. ссылается на то, что суд не учел ее доводы о необходимости отложения судебного разбирательства до момента рассмотрения судом жалобы Г. на действия должностного лица по наложению на Г. дисциплинарных взысканий. Суд необоснованно посчитал недоказанным факт обжалования Г. взысканий. Настаивает на том, что первое взыскание на Г. было наложено до того, как ее ознакомили с правилами внутреннего распорядка, а два других взыскания также вызывают сомнение.

Проверив доводы кассационных жалоб, изучив материалы дела, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Выводы суда о признании Г. злостным нарушителем установленного порядка отбытия наказания и о переводе ее в соответствии со ст. 78 ч. 4 п. "б" УИК РФ из колонии-поселения в колонию общего режима для отбытия наказания, назначенного приговором суда, подтверждены материалами дела, которые полно, объективно и всесторонне исследованы судом.

Из представленных материалов видно, что осужденная Г. 23.07.2010 г. допустила употребление нецензурных слов, а 30.07.2010 года не поздоровалась при встрече с сотрудниками учреждения, и за каждое нарушение установленного порядка отбывания наказания водворялась в ШИЗО. Постановлением начальника колонии от 2.08.2010 года Г. признана злостным нарушителем режима содержания. В своем объяснении от 27.07.2010 года Г. нарушение режима содержания от 23.07.2010 г. признала.

Вывод суда об удовлетворении представления судебная коллегия находит правильным, соответствующим требованиям УИК РФ.

Доводы жалобы о том, что нарушений режима содержания Г. не допускала, с правилами внутреннего распорядка Г. не была ознакомлена, на материалах дела не основаны, и им дана оценка в постановлении суда.

Оснований для отложения дела суд обоснованно не усмотрел.

Нарушений норм УПК РФ, влекущих отмену постановления, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Советского районного суда Кировской области от 12 августа 2010 года в отношении Г..... оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь