Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 3-155-2010

 

Пермский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Спиридонова Е.В.

при секретаре Г.

с участием прокурора Пермской краевой прокуратуры Синевой А.М., представителей Правительства Пермского края Ш. и О., представителя Министерства внутренних дел Российской Федерации П. рассмотрел 30 сентября 2010 года в открытом судебном заседании в городе Перми дело по заявлению первого заместителя прокурора Пермского края о признании недействующим Постановления Правительства Пермского края от 05.04.2010 года N 135-п "Об утверждении Порядка создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности органов внутренних дел по Пермскому краю, финансируемых за счет средств бюджетов Пермского края и муниципальных образований Пермского края",

 

установил:

 

Постановлением Правительства Пермского края от 05.04.2010 года N 135-п, опубликованным в Бюллетене законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, N 14, 12.04.2010 г., и вступившим в силу 05.04.2010 г., утвержден Порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности органов внутренних дел по Пермскому краю, финансируемых за счет средств бюджетов Пермского края и муниципальных образований Пермского края (далее по тексту - Порядок).

Первый заместитель прокурора Пермского края обратился в суд с заявлением о признании недействующим данного нормативного правового акта по мотиву его противоречия положениям Закона РФ "О милиции".

Так, по мнению первого заместителя прокурора, утвержденный Постановлением Правительства Пермского края Порядок противоречит требованиям абзаца 5 статьи 9 Закона РФ "О милиции", в соответствии с которым создание, реорганизация и ликвидация подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, осуществляются в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации. В нарушение указанной нормы Закона РФ "О милиции" утвержденный Постановлением Правительства Пермского края от 05.04.2010 г. N 135-п Порядок не согласован с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

В судебном заседании участвующий в деле прокурор Синева А.М. поддержала заявленное требование.

Представители Правительства Пермского края Ш. и О., действующие на основании доверенностей, возражали против удовлетворения заявления, полагая, что оспариваемый прокурором нормативный правовой акт соответствует требованиям действующего законодательства по следующим основаниям. В соответствии с Положением о Министерстве внутренних дел РФ, утвержденным Указом Президента РФ от 19 июля 2004 г. N 927, МВД РФ осуществляет свою деятельность непосредственно и(или) через входящие в его систему территориальные органы, одним из которых является Главное управление внутренних дел по Пермскому краю. После разработки проекта оспариваемого Постановления Правительством Пермского края была проведена процедура согласования проекта с территориальным органом Министерства внутренних дел РФ - Главным управлением внутренних дел по Пермскому краю. Статьей 9 Закона РФ "О милиции" не предусмотрено, что процедура согласования порядка создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов, является предварительной, то есть предшествующей принятию нормативного правового акта органом государственной власти субъекта РФ, и требует согласования именно с центральным аппаратом МВД РФ.

Представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации П., действующая на основании доверенности, поддержала заявленные прокурором требования, пояснив, что при принятии оспариваемого Постановления Правительство Пермского края должно было согласовать его проект с Министерством внутренних дел РФ. Согласование проекта с начальником ГУВД по Пермскому краю не освобождало Правительство Пермского края от согласования проекта постановления с центральным аппаратом МВД РФ, поскольку начальник ГУВД по Пермскому краю не обладает полномочиями от имени МВД РФ по окончательному согласованию порядка создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности органов внутренних дел по Пермскому краю, финансируемых за счет средств бюджетов края и муниципальных образований края. Направленное в адрес МВД РФ после его подписания председателем Правительства Пермского края Постановление от 05.04.2010 г. N 135-п не было согласовано Министерством внутренних дел РФ в связи с имеющимися в нем противоречиями Положению о милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации, утвержденному Указом Президента РФ от 12.02.1993 г. N 209, Положению о создании, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 07.12.2000 г. N 926, Приказу МВД РФ от 30.12.2007 г. N 1220 "О некоторых организационных вопросах и структурном построении органов внутренних дел Российской Федерации", о чем на имя губернатора Пермского края было направлено письмо врио министра внутренних дел РФ.

Заслушав объяснения прокурора, представителей заинтересованных лиц, суд приходит к выводу о том, что заявленные требования основаны на законе и подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Постановлением Правительства Пермского края от 05.04.2010 года N 135-п утвержден прилагаемый Порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности органов внутренних дел по Пермскому краю, финансируемых за счет средств бюджетов Пермского края и муниципальных образований Пермского края (пункт 1 Постановления).

Утвержденный Порядок устанавливает на территории Пермского края правила создания, реорганизации и ликвидации следующих подразделений (пункт 1 Порядка):

- милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел (ГУВД) по Пермскому краю, финансируемых за счет бюджета Пермского края (пункт 1.1 Порядка);

- милиции общественной безопасности подразделений, непосредственно подчиненных ГУВД по Пермскому краю, финансируемых за счет бюджета Пермского края (пункт 1.2 Порядка);

- милиции общественной безопасности, непосредственно подчиненной ГУВД по Пермскому краю, финансируемых за счет бюджета Пермского края (пункт 1.3 Порядка);

- милиции общественной безопасности управлений (отделов, отделений, строевых подразделений) внутренних дел муниципальных образований Пермского края, финансируемых за счет бюджетов муниципальных образований Пермского края (пункт 1.4 Порядка);

- милиции общественной безопасности подразделений, непосредственно подчиненных управлениям (отделам, отделениям, строевым подразделениям) внутренних дел муниципальных образований Пермского края, финансируемых за счет бюджетов муниципальных образований Пермского края (пункт 1.5 Порядка);

- милиции общественной безопасности, непосредственно подчиненных управлениям (отделам, отделениям, строевым подразделениям) внутренних дел муниципальных образований Пермского края, финансируемых за счет бюджетов муниципальных образований Пермского края (пункт 1.6 Порядка).

Приведенное выше Постановление Правительства Пермского края от 05.04.2010 года N 135-п является нормативным правовым актом. Так, в соответствии с частями 2, 3 статьи 16 Закона Пермского края "О системе исполнительных органов государственной власти Пермского края" от 07.09.2007 года N 107-ПК постановления Правительства Пермского края являются актами, имеющими нормативный характер, и обязательны к исполнению в Пермском крае.

Оспариваемый нормативный правовой акт противоречит федеральному законодательству и подлежит признанию недействующим в полном объеме.

Согласно п. "б" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 9 Закона РФ "О милиции" создание, реорганизация и ликвидация подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, осуществляются в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Изданный в целях упорядочения деятельности милиции общественной безопасности и утвердивший Положение о милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации Указ Президента РФ от 12 февраля 1993 г. N 209 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации" предусматривает, что создание, реорганизация и ликвидация подразделений и служб милиции общественной безопасности, содержащихся за счет бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществляются правительствами республик в составе Российской Федерации, администрациями краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Необходимость в силу статьи 9 Закона РФ "О милиции" согласования органами государственной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении ими полномочий в отношении милиции общественной безопасности с Министерством внутренних дел Российской Федерации определения порядка создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств как бюджетов субъектов Российской Федерации, так и местных бюджетов, высказана Конституционным Судом РФ в определении от 1 декабря 1999 г. N 214-O по запросу главы администрации Псковской области о проверке конституционности отдельных положений статей 7, 8 и 9 Закона Российской Федерации "О милиции".

Таким образом, исходя из содержания статьи 9 Закона РФ "О милиции", раздела 5 Положения о милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 19 июля 2004 г. N 927, определения Конституционного Суда РФ от 1 декабря 1999 г. N 214-O, законодательно закреплена обязанность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации согласовывать с Министерством внутренних дел РФ нормативные правовые акты, которыми определяется порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Суд не может согласиться с доводом представителей Правительства Пермского края о том, что порядок принятия оспариваемого нормативного правового не был нарушен в связи с согласованием его проекта с начальником ГУВД по Пермскому краю. Ни Типовое положение о Министерстве внутренних дел, главном управлении, управлении внутренних дел по субъекту Российской Федерации, утвержденное Приказом МВД России от 25.10.2006 г. N 846, ни Положение о Главном управлении внутренних дел по Пермскому краю, утвержденное Приказом МВД России от 18.12.2006 г. N 1000, не содержат в перечне полномочий начальника ГУВД по Пермскому краю права на согласование с органами исполнительной власти Пермского края порядка создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств бюджетов Пермского края и муниципальных образований Пермского края. Данное обстоятельство подтверждается также письмом начальника ГУВД по Пермскому краю (л.д. 39).

Как следует из ответа врио министра внутренних дел РФ С. от 15.07.2010 г., направленного на имя губернатора Пермского края, Министерством внутренних дел РФ отказано в согласовании Постановления Правительства Пермского края от 05.04.2010 г. N 135-п, предложено доработать указанный нормативный правовой акт. При этом, как видно из ответа, представленный Министерству внутренних дел РФ Правительством Пермского края на согласование документ назван врио министра проектом постановления Правительства Пермского края, в то время как в МВД РФ было направлено уже вступившее в силу постановление, что следует из письма губернатора Пермского края на имя министра внутренних дел РФ от 15.06.2010 г. о направлении постановления на согласование (л.д. 26).

Таким образом, ответ врио министра внутренних дел РФ от 15.07.2010 г. подтверждает необходимость предварительного согласования с МВД РФ нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Кроме того, что Правительством Пермского края проект оспариваемого постановления не был направлен на согласование в МВД РФ, вступившее в силу Постановление от 05.04.2010 г. N 135-п не было одобрено Министерством внутренних дел РФ в связи с содержащимися в нем противоречиями федеральному законодательству о милиции, что позволяет суду сделать вывод о нарушении Правительством Пермского края процедуры принятия оспариваемого прокурором нормативного правового акта, предусмотренной статьей 9 Закона РФ "О милиции".

Следовательно, Постановление Правительства Пермского края от 05.04.2010 года N 135-п подлежит признанию недействующим в полном объеме по причине его противоречия статье 9 Закона РФ "О милиции" с момента вступления решения суда в законную силу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 198, 199, 253 ч. 2 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу Постановление Правительства Пермского края от 05.04.2010 года N 135-п "Об утверждении Порядка создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности органов внутренних дел по Пермскому краю, финансируемых за счет средств бюджетов Пермского края и муниципальных образований Пермского края".

После вступления решения суда в законную силу сообщение об этом решении должно быть опубликовано в Бюллетене законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края.

Решение может быть обжаловано и на него может быть подано представление прокурором в Верховный Суд Российской Федерации через Пермский краевой суд в течение 10 дней со дня составления мотивированного решения - с 4 октября 2010 года.

 

Председательствующий п.п.

СПИРИДОНОВ Е.В.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь