Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-27529

 

Ф/судья: Чернова Н.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.

и судей Ермиловой В.В., Федоровой Е.А.

и при секретаре Х.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Федоровой Е.А. дело по кассационной жалобе Г., Т., Ш. на решение Тверского районного суда г. Москвы от 20 ноября 2009 г., которым отказано в удовлетворении заявления Г.Г., Т.Е., Ш.М. к Министерству регионального развития РФ на бездействие и обязании дать ответ,

 

установила:

 

Заявители Г., Т., Ш. обратились в суд к Министерству регионального развития на бездействие и обязании дать ответ по существу вопросов, содержащихся в их обращении. В обоснование требований указали, что 04 июня 2009 года на личном приеме в приемной Президента РФ на имя Президента РФ М., было передано обращение от участников ВОВ, инвалидов и пенсионеров, которые являются пострадавшими соинвесторами Коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания".

17 июня 2009 года из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан был получен ответ, что обращение рассмотрено и в соответствии с ч. 3 ст. 8 ФЗ от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Правительство РФ для принятия решения и ответа по существу вопросов.

02 июля 2009 года из аппарата Правительства РФ был получен ответ за N П-9 23377 о том, что обращение для рассмотрения направляется в Минрегион России, однако ответ заявителями получен не был, что и послужило основанием для обращения с заявлением в суд.

Представитель заинтересованного лица по доверенности А. в судебное заседание явилась, требование не признала просила суд в удовлетворении требований отказать, в Минрегион России на все обращения заявителям были даны ответы в установленном законом срок.

Судом постановлено вышеприведенное решение, об отмене которого просят в кассационной жалобе Г., Т., Ш.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения Г., Ш., представляющего так же интересы Т.Е., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами и требованиями ФЗ N 59 от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации".

Как усматривается из материалов дела, заявителями 04 июня 2009 года на личном приеме в приемной Президента РФ М., было передано сообщение от участников ВОВ, инвалидов и пенсионеров.

17 июня 2009 года из Управления президента РФ по работе с обращениями граждан был получен ответ, что обращение рассмотрено и в соответствии с ч. 3 ст. 8 ФЗ от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Правительство РФ для принятия решения и ответа по существу вопросов.

02 июля 2009 года из аппарата Президента РФ был получен ответ за N П - 9 23377 о том, что обращение для рассмотрения направляется в Минрегион России, на обращение заявителям Минрегиона России в установленный законом срок (07 июля 2009 года) был дан исчерпывающий ответ, что подтверждено материалами дела.

Оценив собранные по делу доказательства, суд пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении заявления Г., поскольку судом установлено, что ответ на обращения заявителей был дан.

В силу ст. 56 ГПК РФ заявители не представили суду доказательства, подтверждающие, что Министром регионального развития РФ нарушены их права и свободы как гражданина, Министром регионального развития РФ созданы препятствия к осуществлению заявителями своих прав и свобод, на заявителей незаконно возложена какая-либо обязанность или они незаконно привлечены к ответственности.

Суд с достаточной полнотой исследовал все обстоятельства по делу, юридически значимые обстоятельства судом установлены правильно, нарушений норм материального и процессуального права судом допущено не было.

Доводы кассационной жалобы о неправильности выводов суда противоречат материалам дела и не могут служить основанием к отмене решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Тверского районного суда г. Москвы от 20 ноября 2009 г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь