Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-27694

 

Судья Иваненко Ю.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Дегтеревой О.В., Харитонова Д.М.

при секретаре С.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Д.

дело по частной жалобе Ш., А. на определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 22 июля 2010 года, которым постановлено:

Отказать Ш., А. в удовлетворении заявления о приостановлении исполнительного производства по делу.

 

установила:

 

Ш., А. обратились в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства по делу по иску УДЖП и ЖФ г. Москвы к Ш., А. о выселении из занимаемой ими квартиры N *** по адресу: г. Москва, ......, ссылаясь на то, что проживать им негде.

Заявители в суде заявление поддержали.

Представитель УДЖП и ЖФ г. Москвы в суд не явился.

Судом было постановлено указанное выше определение, об отмене которого просят Ш., А. по доводам своей частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав в заседании судебной коллегии Ш., А., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами, материалами дела и требованиями ст. 436 ГПК РФ, ст. 39 Закона "Об исполнительном производстве".

Согласно ст. 436 ГПК РФ судья обязан приостановить исполнительное производство полностью или частично в случаях, предусмотренных ФЗ "Об исполнительном производстве".

В соответствии со статьей 39 п. 1 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случаях:1) предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу; 2) оспаривания результатов оценки арестованного имущества; 3) оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора; 4) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях: 1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 2) оспаривания в суде акта органа или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях; 3) нахождения должника в длительной служебной командировке; 4) принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий; 5) обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения; 6) в иных случаях, предусмотренных статьей 40 настоящего Федерального закона.

Материалами дела установлено, что решением Бабушкинского районного суда г. Москвы от 27.03.2009 года требования УДЖП и ЖФ удовлетворены, Ш., А. выселены из квартиры, расположенной по адресу: г. Москва ..... кв. *** без предоставления другого жилого помещения, решение вступило в законную силу 21.07.2009 г.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 24.11.2009 года Ш., А. была предоставлена отсрочка исполнения решения суда на семь месяцев до 01.06.2010 года.

Отказывая в удовлетворении ходатайства о приостановлении исполнительного производства по делу, суд верно исходил из того, что статьей 39 Закона "Об исполнительном производстве" предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для приостановления исполнительного производства судом, указанные заявителями основания в заявлении о приостановлении исполнительного производства не подтверждены, в связи с чем, оснований в порядке ст. 436 ГПК РФ для приостановления исполнительного производства у суда не имелось.

Кроме того, суд учел при рассмотрении заявления и те обстоятельства, что ранее судом была предоставлена отсрочка исполнения решения суда заявителям, в связи с чем, законных оснований для приостановления исполнительного производства у суда не имелось.

Определение постановлено судьей в соответствии с нормами процессуального закона, оснований к его отмене судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 22 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Ш., А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь