Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-2804(2010)

 

Судья: Красницкий С.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда в составе:

председательствующего СУПРОНЕНКО И.И

судей областного суда ЯНИШЕВСКОЙ Л.В. и КРАВЦОВОЙ Г.В.,

при секретаре Ш.

рассмотрев в открытом судебном заседании 30 сентября 2010 года по докладу судьи Супроненко И.И. дело по кассационной жалобе Д. на решение Клинцовского районного суда Брянской области от 30 августа 2010 года по делу по иску Д. к ГУ-Управление Пенсионного фонда в Клинцовском муниципальном районе Брянской области, о признании права на назначение трудовой пенсии по старости,

 

установила:

 

Д. обратилась в суд с иском к ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в Клинцовском муниципальном районе о признании права на назначение трудовой пенсии по старости, указывая на то, что в апреле 2010 года она обратилась в ГУ-У правление Пенсионного фонда РФ в Клинцовском муниципальном районе с заявлением о назначении ей указанной пенсии с 17 апреля 2010 года, то есть по достижении возраста 50 лет, в соответствии со ст. 33, 34 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС", однако письменным ответом начальника управления Пенсионного фонда в назначении досрочной пенсии ей было отказано с мотивировкой того, что одинаковые меры социальной поддержки могут предоставляться по одному из оснований по выбору гражданина по ст. 33 или ст. 34 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС", с чем она не согласна.

Считает, что она имеет право на назначение ей трудовой пенсии по старости, с уменьшением возраста выхода на пенсию на 5 лет, при суммировании льгот в соответствии со ст. 33 и 34 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС", как постоянно проживавшая, работающая на территории проживания с правом на отселение с 26 апреля 1986 года по 14.09.1990 года, с 12.03.1993 года по 11.08.1994 года, с 28.10.1998 года по 31.12.1999 год, (общий период проживания, работы в указанной зоне составляет 6 лет 11 месяцев 22 дня, что соответствует снижению возраста выхода на пенсию на 4 года), и как постоянно проживающая на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом с 28.10.1998 года по настоящее время (общий период проживания в указанной зоне составляет 11 лет, что соответствует снижению возраста выхода на пенсию на 2 года). При суммировании данных периодов она имеет право на снижение возраста выхода на пенсию на 5 лет.

Решением Клинцовского районного суда Брянской области от 30 августа 2010 года отказано в удовлетворении исковых требований Д. к ГУ-Управление Пенсионного фонда в Клинцовском муниципальном районе Брянской области, о признании права на назначение трудовой пенсии по старости.

В кассационной жалобе Д. просит отменить решение суда, указывая, что суд постановил решение вопреки обстоятельствам дела и требованиям закона.

Заслушав доклад по делу судьи Супроненко И.И., выслушав объяснения Д., поддержавшей доводы кассационной жалобы, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы и письменные возражения, судебная коллегия полагает, что при рассмотрении дела суд неправильно истолковал закон.

Согласно ст. 28.1. ФЗ от 15.05.1991 г N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" следует что, отношения связанные с пенсионным обеспечением граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, регулируются настоящим Законом и другими федеральными законами.

Гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в порядке, предусмотренном статьями 30 - 37 настоящего Закона. Пенсия по старости указанным гражданам по их желанию может назначаться в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" при наличии страхового стажа не менее 5 лет или Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" при наличии трудового стажа не менее 5 лет.

Согласно ст. 33 Закона РФ от 15.05.1991 г N 1244-1 (ред. от 28.04.2009 года, с изм. от 10.11.2009 года) "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", гражданам, указанным в пункте 7 части первой статьи 13 настоящего Закона, пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", на 2 года и дополнительно на 1 год за каждые 3 года проживания или работы на территории зоны проживания с правом на отселение, но не более чем на 5 лет в общей сложности.

Положения данной статьи во взаимосвязи с пунктом 8 части первой статьи 13 данного Закона и пунктом 2 статьи 10 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего нормативно-правового регулирования не лишают граждан права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости с учетом периодов проживания на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом - независимо от места проживания на момент обращения за назначением пенсии. (Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 года N 403-О).

Согласно ст. 34 Закона РФ от 15.05.1991 г N 1244-1 (ред. от 28.04.2009 года, с изм. от 10.11.2009 года) "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", гражданам, указанным в пункте 8 части первой статьи 13 настоящего закона, пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", на 1 год и дополнительно на 1 год за каждые 4 года проживания или работы на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, но не более чем на 3 года в общей сложности.

Частью первой статьи 13 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" к гражданам подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, отнесены граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с правом на отселение (пункт 7), и граждане постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом (пункт 8). Пенсионное обеспечение указанных категорий граждан регулируется разделом 4 "Пенсионное обеспечение граждан, пострадавших от чернобыльской катастрофы" названного Закона, а также Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации. Согласно его статье 10, устанавливающей условия назначения пенсии гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф и членам их семей, пенсия по старости гражданам, постоянно проживающим в зоне проживания с правом на отселение, и гражданам, постоянно проживающим в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, назначается при наличии трудового стажа не менее 5 лет с уменьшением возраста выхода на пенсию по старости, предусмотренного Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в зависимости от факта и продолжительности проживания или работы в соответствующей зоне радиоактивного загрязнения в порядке, предусмотренном Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Таким образом, Закон гарантировал гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, возмещение вреда за риск вследствие проживания и работы на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, превышающему допустимые уровни в результате чернобыльской катастрофы (ст. 3 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС") в частности путем назначения пенсии по старости с уменьшением возраста выхода на пенсию. Эта мера - наряду с мерами социальной поддержки, направленными на возмещение вреда здоровью - в определенной степени носит компенсационный характер. Право на досрочное назначение пенсии указанным гражданам должно быть обеспечено с учетом периода проживания на территории каждой из зон радиоактивного загрязнения независимо от того, на какой территории они проживают на момент обращения за пенсией.

Судом установлено, что Д. проживала и работала на территории зоны проживания с правом на отселение с 26 апреля 1986 года по 14.09.1990 года, с 12.03.1993 года по 11.08.1994 года, с 28.10.1998 года по 31.12.1999 год (общий период проживания, работы в указанной зоне составляет 6 лет 11 месяцев 22 дня, что соответствует снижению возраста выхода на пенсию на 4 года, согласно ст. 33, Примечанию к разделу 4 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС").

Также она проживала на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом с 28.10.1998 года по настоящее время (общий период проживания в указанной зоне составляет 11 лет 6 месяцев 20 дней, что соответствует снижению возраста выхода на пенсию на 2 года, согласно ст. 34, Примечанию к разделу 4 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС").

Таким образом исходя из ст. 33 и ст. 34 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Д. имеет право на снижение возраста выхода на пенсию на 4 года за проживание в зоне с правом на отселение (с учетом 2-х лет, предусмотренных ст. 33 вышеуказанного Закона) и на 2 года за проживание в зоне с льготным социально-экономическим статусом, а всего с учетом проживания в двух зонах радиоактивного заражения она имеет право на уменьшение возраста выхода на пенсию на 5 лет.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает, что УПФ РФ (ГУ) в Клинцовском муниципальном районе необоснованно отказало в удовлетворении заявления Д. о назначении пенсии по старости по достижении ею 50-лет (письмо от 18.05.2010 года, л.д. 8).

На основании изложенного, решение суда нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене.

В связи с тем, что обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся доказательств, судебная коллегия полагает возможным в соответствии со ст. 361 ГПК РФ принять по делу новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, которым удовлетворить требования Д.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Клинцовского районного суда Брянской области от 30 августа 2010 года отменить.

Принять по делу новое решение:

Признать за Д. право на досрочное назначение трудовой пенсии в соответствии со ст. 33 и ст. 34 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" с уменьшением возраста выхода на пенсию на 5 лет.

Обязать Управление Пенсионного Фонда РФ (государственное учреждение) в Клинцовском муниципальном районе Брянской области назначить Д. пенсию по старости со дня подачи ею заявления в УПФ РФ в Клинцовском муниципальном районе Брянской области (но не ранее 17.04.2010 года).

 

Председательствующий

И.И.СУПРОНЕНКО

 

Судьи

областного суда

Л.В.ЯНИШЕВСКАЯ

Г.В.КРАВЦОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь