Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-2806(2010)

 

Судья: Пожарицкая Г.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда в составе:

председательствующего СУПРОНЕНКО И.И.

судей областного суда КРАВЦОВОЙ Г.В. и ЯНИШЕВСКОЙ Л.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании 30 сентября 2010 года по докладу судьи Супроненко И.И. дело по частной жалобе представителя ОВД по Красногорскому муниципальному району Ж. на определение судьи Красногорского районного суда Брянской области от 27 августа 2010 года по делу по иску Ф. к Отделу внутренних дел по Красногорскому муниципальному району о взыскании задолженности по денежным выплатам при увольнении, денежной компенсации за задержку выплат, взыскании компенсации морального вреда,

 

установила:

 

ОВД по Красногорскому муниципальному району подал кассационную жалобу в Красногорский районный суд на решение Красногорского районного суда Брянской области от 18 августа 2010 года, в которой просит отменить указанное решение Красногорского районного суда.

Определением судьи Красногорского районного суда Брянской области от 27 августа 2010 года кассационная жалоба ОВД по Красногорскому муниципальному району на решение Красногорского районного суда Брянской области от 18 августа 2010 года, оставлена без движения.

Суд известил ОВД по Красногорскому муниципальному району о необходимости исправить недостатки жалобы в срок до 31 августа 2010 года и разъяснил, что в противном случае жалоба будет считаться не поданной, и возвращена ему.

В частной жалобе представитель ОВД по Красногорскому муниципальному району Ж. просит отменить определение, указывая, что судом не правильно применены нормы гражданского процессуального законодательства.

Заслушав доклад по делу судьи Супроненко И.И., проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, письменных возражений, судебная коллегия находит определение подлежащим отмене.

Оставляя кассационную жалобу без движения, судья мотивировал свой вывод тем, что жалоба подана с нарушением требований ст. 339, 340 ГПК РФ, а именно: к кассационной жалобе не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Однако с таким выводом суда судебная коллегия не согласна, считает его ошибочным.

В соответствии с п. 19 ст. 333.36 НК РФ (в редакции Федерального закона от 27.12.2009 года N 374-ФЗ), от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, в качестве истцов или ответчиков.

Судебная коллегия полагает, что ОВД по Красногорскому муниципальному району как территориальный орган МВД РФ районного уровня, входящий в систему органов внутренних дел РФ, подлежит освобождению от уплаты госпошлины за подачу кассационной жалобы.

С учетом изложенного, судебная коллегия находит определение судьи Красногорского районного суда Брянской области от 27 августа 2010 года подлежащим отмене, а материалы дела - направлению в Красногорский районный суд Брянской области для оформления и направления кассационной жалобы в вышестоящий суд.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Красногорского районного суда Брянской области от 27 августа 2010 года отменить.

Дело направить в Красногорский районный суд Брянской области для оформления и направления дела с кассационной жалобой в областной суд.

 

Председательствующий

И.И.СУПРОНЕНКО

 

Судьи

областного суда

Л.В.ЯНИШЕВСКАЯ

Г.В.КРАВЦОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь