Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-2815(2010)

 

Судья: Бурчак С.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда в составе:

председательствующего СУПРОНЕНКО И.И.

судей областного суда ПЕТРАКОВОЙ Н.П. и КРАВЦОВОЙ Г.В.,

при секретаре Ш.

рассмотрев в открытом судебном заседании 30 сентября 2010 года по докладу судьи Супроненко И.И. дело по частной жалобе представителя ООО "СК "Инногарант" З. на определение судьи Сельцовского городского суда Брянской области от 15 июля 2010 года по делу по иску К. к ООО "СК "Инногарант", Б. о взыскании недополученного страхового возмещения, судебных расходов и компенсации морального вреда,

 

установила:

 

Решением Сельцовского городского суда от 29.04.2010 г. по гражданскому делу по иску К. к ООО "СК "Инногарант", Б. о взыскании недоплаченного страхового возмещения, судебных расходов и компенсации морального вреда с ООО "СК "Инногарант" взыскано недоплаченное страховое возмещение в сумме 279191 рубль, уплаченная государственная пошлина в сумме 4392 рубля 91 копейка, в взыскании морального вреда с Б. отказано.

ООО "СК "Инногарант" не согласившись с решением суда, подало кассационную жалобу на указанное решение с просьбой отменить его.

Определением Сельцовского городского суда от 25.06.2010 г. кассационная жалоба ООО "СК "Инногарант" на решение Сельцовского городского суда от 29.04.2010 г. была оставлена без движения для устранения имеющихся в ней недостатков. ООО "СК "Инногарант" было извещено о необходимости исправить недостатки в срок до 05.07.2010 г.

Определением судьи Сельцовского городского суда Брянской области от 15 июля 2010 года кассационная жалоба ООО "СК "Инногарант" на решение Сельцовского городского суда от 29.04.2010 г. возвращена заявителю, так как в установленный определением суда срок, ООО "СК "Инногарант" не выполнило указания судьи, перечисленные в определении.

В частной жалобе представитель ООО "СК "Инногарант" З. просит отменить определение суда, полагая, что оно постановлено в нарушение требований закона, считает, что исправленная в соответствии с указаниями, изложенными в определении суда от 25.06.2010 года, кассационная жалоба направлена ими в суд в срок.

Заслушав доклад по делу судьи областного суда Супроненко И.И., выслушав возражения К. на доводы жалобы, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, возражений судебная коллегия находит определение подлежащим отмене по следующим основаниям:

Определением Сельцовского городского суда от 25.06.2010 г. кассационная жалоба ООО "СК "Инногарант" на решение Сельцовского городского суда от 29.04.2010 г. была оставлена без движения для устранения имеющихся в ней недостатков, а именно, что в этой кассационной жалобе не содержались основания, по которым ООО "СК "Инногарант" считает решением неправильным. ООО " СК "Инногарант" было извещено о необходимости исправить данные недостатки в срок до 05.07.2010 г., О необходимости уплатить государственную пошлину в определении суда от 25.06.2010 года не указывалось

05 июля 2010 года ООО "СК "Инногарант" подало мотивированную жалобу, поступившую в суд 12.07.2010 года (то есть исправив недостатки, на которые было указано в определении от 26.06.2010 года).

При таких обстоятельствах судебная коллегия полагает, что в установленный определением срок (с учетом даты получения данного определения) ООО "СК "Инногарант" выполнило указания, изложенные в определении и что, суд преждевременно пришел к выводу о возврате кассационной жалобы ООО " СК "Инногарант".

С учетом изложенного определение подлежит отмене.

В то же время как видно из материалов дела, кассационная жалоба ООО "СК "Инногарант" не оплачена госпошлиной.

Судебная коллегия в соответствии со ст. 374 ГПК РФ, полагает возможным оставить кассационную жалобу ООО "СК "Инногарант" без движения до 15.10.2010 года, предоставив ООО "СК "Инногарант" срок для оплаты госпошлины в сумме 2000 рублей.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Сельцовского городского суда Брянской области от 15 июля 2010 года отменить.

Кассационную жалобу ООО " СК "Инногарант" на решение Сельцовского городского суда от 29.04.2010 года оставить без движения до 15.10.2010 года. Обязать ООО " СК "Инногарант" устранить недостатки оформления кассационной жалобы в указанный срок. Доказательства оплаты государственной пошлины следует представить в Сельцовский городской суд.

Разъяснить ООО " СК "Инногарант", что в случае невыполнения в установленный срок указаний, содержащихся в определении судебной коллегии, кассационная жалоба в соответствии со ст. 342 ГПК РФ будет возвращена ООО "СК "Инногарант".

Дело возвратить в Сельцовский городской суд.

 

Председательствующий

И.И.СУПРОНЕНКО

 

Судьи

областного суда

Н.П.ПЕТРАКОВА

Г.В.КРАВЦОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь